![]() |
#23 |
Member
|
Уф! Добрался до любимого форума.
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
сторно по складу есть. приход-расход с отрицательным знаком. Вводится в заказах и закупках как возвраты. Я тут немного учил нашего менеджера, и вот что получилось. Нужно было сделать расход со склада всякой разной номенклатуры. В общем, пока я сбегал к своему компьютеру посмотреть, не пришла ли почта и просто поклацать по клавиатуре, менеджер в журнале складских проводок ввел номенклатуры, складские аналитики и все остальное и успел журнал разнести. Физическую себестоимость не указал (получилось - 0), так как для расхода велено было не указывать, т.к. отпускается по средней мгновенной. А вот количество указал с положительным знаком – в общем получился приход, причем даже не безоплатно полученных товаров, а непонятно каких. Обязательная комплектация была отключена и ошибка была выявлена только после разноски журнала и просмотра проводок. Проводок по ГК не было. Я сказал: «Ерунда, сейчас спишем назад». И призадумался. Если бы был расход, то можно было бы сделать приход по той же себестоимости. Правда, бухгалтерские проводки в таком случае сторном не пойдут. В Закупках/Заказах сторно вроде уже стало возможным организовать (по ГК). А тут вроде нет. Или я что-то где-то не дочитал? Но в данном примере приход. А если я буду делать расход, то эти номенклатуры у меня спишутся по средней мгновенной себестоимости (в общем, по другой). Так что это уже не сторно. В моем конкретном случае по приходу бухгалтерских проводок не было, а по расходу будут. Что скажете? Я понимаю, что ситуация не совсем реальная, хотя с другой стороны не ошибается только тот, кто ничего не делает. И если бы была обязательная комплектация/регистрация, то такое случайно было бы сделать очень сложно. Тем не менее, такая ситуация в системе исправима? Или все очень просто, а у меня просто "крыша едет" (поздно уже)? Я ушел от последней темы, но дискуссию я не забросил. Может, даже сегодня успею что-то написать. Хотя... наверное, уже завтра. Глеб |
|
Теги |
как правильно, коррекция, накладная, сторно, удаление, crm2011 |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Сторно ввода в эксплуатацию ОС | 16 | |||
Обработка входящего НДС | 12 | |||
Висит обработка фактуры | 12 | |||
Суммарная обработка накладной | 1 | |||
Корректная обработка НДС по счёту со скидкой по оплате | 1 |