AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2002, 21:20   #23  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Уф! Добрался до любимого форума.

Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
сторно по складу есть.
приход-расход с отрицательным знаком.
Вводится в заказах и закупках как возвраты.
А если не по Заказам/Закупкам, а по Складскому журналу?

Я тут немного учил нашего менеджера, и вот что получилось. Нужно было сделать расход со склада всякой разной номенклатуры. В общем, пока я сбегал к своему компьютеру посмотреть, не пришла ли почта и просто поклацать по клавиатуре, менеджер в журнале складских проводок ввел номенклатуры, складские аналитики и все остальное и успел журнал разнести. Физическую себестоимость не указал (получилось - 0), так как для расхода велено было не указывать, т.к. отпускается по средней мгновенной. А вот количество указал с положительным знаком – в общем получился приход, причем даже не безоплатно полученных товаров, а непонятно каких. Обязательная комплектация была отключена и ошибка была выявлена только после разноски журнала и просмотра проводок.

Проводок по ГК не было.

Я сказал: «Ерунда, сейчас спишем назад». И призадумался.

Если бы был расход, то можно было бы сделать приход по той же себестоимости. Правда, бухгалтерские проводки в таком случае сторном не пойдут. В Закупках/Заказах сторно вроде уже стало возможным организовать (по ГК). А тут вроде нет. Или я что-то где-то не дочитал?

Но в данном примере приход. А если я буду делать расход, то эти номенклатуры у меня спишутся по средней мгновенной себестоимости (в общем, по другой). Так что это уже не сторно. В моем конкретном случае по приходу бухгалтерских проводок не было, а по расходу будут. Что скажете?

Я понимаю, что ситуация не совсем реальная, хотя с другой стороны не ошибается только тот, кто ничего не делает. И если бы была обязательная комплектация/регистрация, то такое случайно было бы сделать очень сложно. Тем не менее, такая ситуация в системе исправима? Или все очень просто, а у меня просто "крыша едет" (поздно уже)?

Я ушел от последней темы, но дискуссию я не забросил. Может, даже сегодня успею что-то написать. Хотя... наверное, уже завтра.

Глеб
Теги
как правильно, коррекция, накладная, сторно, удаление, crm2011