![]() |
#20 |
Участник
|
Цитата:
Изначально говорилось об удаленной работе и о работе еще где-нибудь. Какие другие потребности по Маслову, если вопрос ставится о дополнительных работах? ЕСЛИ вопрос о дополнительных работах (!!!!), ТО человек заинтересован в деньгах. ИНАЧЕ речь шла бы о хобби (например, преподавание в ВУЗе, vals например туда звал) ЕСЛИ человек заинтересован в деньгах ТО он будет минимизировать затраты для получения максимальной суммы при минимальных усилиях при прочих равных (так устроен человек) ================== Немного в сторону: чем отличается профессионал от любителя, если они делают одно и то же с одним и тем же качеством - профессионал живет за счет сделанного. Цитата:
Сообщение от oip
![]() Я понимаю работодателей и, если бы был работодателем, то тоже, наверное, не поощрял бы такое. Но совсем не по причине "эффективного переключения". Приоритеты у каждого человека индивидуальны. Тут скорее играет роль то, что работодателям так проще. Проще контролировать работника. Если работодателю тяжело оценивать работу сотрудника, то по-крайней мере не надо думать и учитывать один из факторов о том, что сотрудник что-то еще делает за деньги где-то еще и возможно это ему мешает.
я ж и работодатель для своих сотрудников, и одновременно заказываю работы у других (как у компаний с выделенными сотрудниками, так и у фрилансеров, так и у хм... подрабатывающих) не только и не столько по Аксапте/Навижину. Например, заказал дизайн форума у маззи. Тут наступает граница, за которой некоторые вещи уже не хочется рассказывать публично. Поэтому пишу итог, без выкладок и обоснований. 1. В общем, для меня как для заказчика услуг разница между этими случаями очевидна и существенна. 2. Как работодатель я бы хотел, чтобы мои заказчики были максимально удовлетворены работой моей компании. 3. Я считаю, что это возможно, когда и сотрудник, и работодатель контролирует свои обязательства и свою эффективность. 4. Поэтому как работодатель я категорически против работы за деньги своих сотрудников где бы то ни было еще. 5. Однако я отлично понимаю, что моя точка зрения не единственная. В других компаниях, в других условиях и при других критериях могут быть и другие подходы. Цитата:
Сообщение от oip
![]() А в реальности хобби, семья и так далее могут отвлекать гораздо сильнее, чем подработка по субботам. Деньги - это точно такой же ресурс, как и остальные. Дело не в самом факте "переключения", а в тех обязательствах и последствиях, которые за этим "переключением" стоит и которые постороннему человеку (начальнику) сложно учесть.
поэтому не стоит усложнять еще и дополнительной работой, которая будет иметь такой же приоритет ![]() Цитата:
![]() Это действительно хобби. По крайней мере первые лет 5. Цитата:
Поскольку сам писал книги. И изо всех сил рассказал бы насколько это неээфективное вложение ресурсов (особенно в части заработка). Гораздо лучше писать книгу (за зарплату, разумеется) в рамках проекта в основное рабочее время. А еще лучше написать серию статей на сайт/форум. НО! С книгами надо знать следующее: если книгами заниматься постоянно, и писать их несколько лет, не рассчитывая на деньги, то потом они начинают окупаться (гонорары капают и капают). Беда в том, что в отличие от каких-нибудь романов Стугацких, книги в нашей области устаревают очень быстро. Устаревшие книги перестают покупать... Следовательно гонорары перестают капать... В общем, с книгами есть плюсы и минусы. Тут надо четко взвешивать. В нашей области книги лучше писать в рамках основной работы. Как работодатель - сначала объяснил бы перспективы. Далее запретил бы заниматься книгой вне рабочих проектов. Если не помогает - если человек по-прежнему "пишет в стол" - начал бы искать другого человека. Или понял бы наконец, что у меня пропадает офигительный технический писатель. В этом случае просто взял бы для него проект по написанию документации. Дорогой проект. Тут блин, столько предложений пропадает... Последний раз редактировалось mazzy; 18.11.2009 в 13:09. Причина: добавил про технического писателя. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oip (1). |