![]() |
#21 |
Участник
|
Цитата:
Жизнь сама выставит приоритеты. Если человеку нужны деньги, он будет мотивирован работать за деньги. Если человеку не нужны деньги (родители, рента, проценты), то он не будет мотивирован работать за деньги (при любом наличии/отсутстви хобби). Цитата:
без денег прожить почти невозможно. (как и без здоровья. да и без семьи наверное) Цитата:
я утверждал, что переключение на другую денежную работу проходит менее эффективно. поскольку и там, и там приоритеты примерно одинаковы. происходят метания, как у буриданова осла. а вот с хобби приоритеты выстраиваются более предсказуемо и управляемо. Цитата:
Работодателю не наплевать на краткосрочные болезни, которые возникают в основном из-за усталости. Я, например, как работодатель понимаю, что бывают моменты когда надо напрячься. Однако напряги не могут быть постоянно большими в долгосрочной перспективе - люди просто устанут и работать не смогут. Краткосрочные болезни вполне могут оплачиваться 100%. Другое дело, что-то долгосрочное. Тут действительно очень неоднозначно. Вот например, http://www.miu-mau.org/bio.html Почитайте. Она занималась проектной работой. Заболела. Офигительно пишет. Офигительно рисует. Да, ей пришлось полностью изменить свою жизнь. Она писала что и как. Как пытались найти с работодателем варианты совместной работы. Про удаленную работу, плюсы и минусы тоже пишет. ============= В общем: 1. в краткострочных болезнях вы неправы 2. в долгосрочных болезнях бывает по-всякому. Но наивно требовать от работодателя сохранения рабочего места и 100% оплаты в долгосрочных случах. И не совсем порядочно по отношению к остальным сотрудникам этого же работодателя. ИМХО. Цитата:
Сообщение от MikeR
![]() на самом деле знаю людей, которые делают вид, что "сгорают на работе", то есть высиживают с 11 до 21, но во промежуток времени 18-21, когда начальства нет, занимаются своими делами
![]() Высиживание на работе сверхурочное время, на самом деле должно вызывать тревогу грамотного руководителя. Вопрос в том насколько "мирится" с этим начальство. Это примерно как бонусы. Т.е. снабженцам может быть установлена низкая зарплата, поскольку они сами на откатах и бонусах прокормятся. Мартынов об этом писал http://koderlogic.ru/stat_12_2.htm Цитата:
Сообщение от DSPIC
![]() Человеку ставится задача, он оценивает бюджет в часах, согласовывает с руководителем, приступает к выполнению. Дальше - сотрудник сам себе хозяин, либо он валяет дурака и ничего не делает(при этом overtime не оплачивается), либо старается задачу делать как можно быстрее, стремясь получить по-больше invoice-часов, или оставляя таким образом время на отдых. Больше работает - больше зарабатывает. Один узкий момент - как можно точнее оценить задачу, что приходит с опытом.
В такой схеме и руководитель знает, сколько обойдется ему задача, и сотруднику не выгодно отдыхать. Тут есть свои тараканы, связанные с оплатой заказчиком. Но, в принципе, согласен, что оценка времени должна быть. |
|