AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2009, 11:13   #31  
Starling is offline
Starling
Участник
Дети Юза

530 / 76 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Ну в общем идею о том что переносы надо из рассчета себестоимости исключить я слышал, но только про те переносы которые аналитику финансового склада не меняют (типа между ячейками). Технически нет никаких конфликтов между новой средней и идеей исключения переносов между аналитиками нефинансового склада. Только исключение только нефинансовых переносов, проблему не решит (ибо вариант 1).
Как минимум будут закрыты варианты, при которых компания считает ФИФО по предприятию в целом, т.е. не важно как товар двигался внутри предприятия, главное чтобы первый «внешний» приход был закрыт первым «внешним» расходом. ИМХО – вариант 1 имеет право на жизнь, и то, как работает система можно считать логичным. Если таки хотите получать 40, то включайте партию в финсклад, только вопрос №2 не позволяет реализовать данную схему, т.е. я считаю, что:

Вариант 1 (Фин склад = Склад, Метод ФИФО) – работает корректно

Вариант 2 (Фин склад = Склад + Партия, Метод ФИФО) – требует исправление ситуации с усреднением себестоимости лота

Вариант 3 (Фин склад = (пусто), Метод ФИФО.) – требует исключение переносов в рамках финсклада из алгоритмов закрытия

Цитата:
А если исключить из закрытия вообще все переносы, то не понятно что с чем сопоставлять при закрытии (ибо количества списаний и приходов по аналитикам финансового склада перестанут биться).
Не я это не предлагал – пусть будут конечно)

Цитата:
Вообще - единственным полностью жизнеспособным решением проблемы было бы:
а) учет себестоимостей из ценообразующих документов в какой-то отдельной табличке (таблице ценообразующих лотов).
б) Привязка к каждому приходному лоту списка ссылок на этот список ценообразующих лотов из которых он получился.
Только тогда концы однозначно сойдуться.
Но это слишком кардинальная переделка себестоимости. Я не верю что на нее кто-то пойдет.
Вот это не понял
Теги
закрытие склада, себестоимость, склад, blog, ax2009, ax3.0, ax4.0