![]() |
#28 |
Участник
|
Я считаю правильным результат при котором себестоимость остатка будет равна 40
А мой исходный вопрос наверно лучше разбить на 2. Вопрос №1 Выключение переносов в рамках одного фин.склада из алгоритмов закрытия склада. Данный подход позволил бы реализовать схему, при которой переносы не считаются полноценными приходами. Тогда после закрытия склада себестоимость была бы 40. Что будет при этом с новым алгоритмом закрытия по средней, я прогнозировать не берусь, но думаю, что ничего хорошего. Я слышал о таких модификациях партнеров. Скорее всего, что читал на этом форуме, но ссылку привести не могу. И в контексте моего примера, я считаю данную модифу вполне оправданной. Вопрос №2 Усреднение себестоимости в рамках лота. Я не могу согласиться с тем утверждением, что если хотите видеть нормальную себестоимость в разрезе партии, то будьте любезны выбирайте ее руками. В конце концов, при помощи системы мы моделируем БП и допускаем, что ряд параметров в ней будет учитываться в каком-то приближении. Это сплошь и рядом – мы же не заставляем никого стоять с секундомером у станка, для того чтобы корректно списать его амортизацию или распределить какие-то расходы. Мы просто выбираем базу боле- менее приближенную к жизни, и выполняем нужные нам расчеты. Тоже самое и при выборе партий – да кладовщик не указывает, какую партию он передал, но вполне допустимо предположить, что партии будут уходить по схеме FIFO и ожидать от системы соответственного расчета себестоимости, но система этого не делает. Более того, в такой постановке функционал автоматического резервирования нужно рассматривать как некий атавизм. Так как по данной логике следует отвечать – хотите отслеживать аналитику, выбирайте ее руками. Цитата:
Пример, который я привел, этот пример с реального проека. Очень много копий было об него сломано. Кончилось тем, что пригласили стороннюю консалтинговую компанию, которая сказал, что при продаже себестоимость была бы 10. Сделали разбивку лота до партии, что придумали с возвратами списаний я уже и не помню. Дело было давно. Я ожидаю, что подобного рода задачи будут решаться в Аксапте без модиф. Просто многие гуру (в хорошем смысле этого слова) утверждают, что это кривые БП. Но если исходить из того, что логика в моих словах таки есть, то может попробовать заявить эту багу/фичу в майкрософте. |
|
Теги |
закрытие склада, себестоимость, склад, blog, ax2009, ax3.0, ax4.0 |
|
|