AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 12:38   #26  
Starling is offline
Starling
Участник
Дети Юза

530 / 76 (4) ++++
И все таки:
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
1. Берут остаток в рублях и штуках.
2. Суммируют себестоимость последних приходов, до тех пор пока не наберут число штук, равное количественному остатку.
3. Если себестоимость в приходов рублях не совпадает со складским остатком по номенклатуре - значит присутствует ошибка.
Вполне понятный и логичный способ. Если вернуться к моему примеру, то по описанному fed алгоритму должны получить в остатках: кол-во = 2, сумма = 40.
Дальше пробую получить этиже цифры играясь настройкой группы складских моделей.

Вариант 1 Фин склад = Склад, Метод ФИФО.
Кол-во = 2 Сумма = 35, так как 35!=40, то ошибка

Вариант 2 Фин склад = Склад + Партия, Метод ФИФО. В переносе одной строкой списываю две партии, как и написано в моем примере.
Кол-во = 2 Сумма = 35, так как 35!=40, то ошибка
Справедливости ради стоит отметить, что даже в случае исправление фичи с усреднением себестоимости в рамках лота, но имея разветвленную структуру складов, мы все равно не выйдем на цифры, рассчитанные по приведенным алгоритмам.

Вариант 3 Фин склад = (пусто), Метод ФИФО.
Кол-во = 2 Сумма = 30, так как 30!=40, то ошибка
Полученный результат для меня лично был неожиданным. Дело в том, что при закрытии склада переносы в рамках одного и того же финсклада, таки участвуют. Опять же на этой особенности теперь похоже работает закрытие по средней.

Вариант 4 как по мне, дальше можно не пробовать, так все логичные варианты настройки были приведены.

Цитата:
На самом деле - достаточно чтобы стоимость запасов, равнялась стоимости последних (или первых в случае LIFO) приходов. И это условие выполняется даже с учетом странностей в журнале переноса, о которых ты пишешь.
Похоже, что всетаки не выполняется.

Цитата:
Кстати - отвлекаясь от теории: Да - можно было бы подправить логистику в Аксапте таким образом, чтобы элементарной единицей себестоимость было бы сочетание лот+аналитика финансового склада. Но в этом случае придется еще и сделать следующее:
1. Пришлось бы в складские проводки засовывать не только ссылку на родительский лот (inventTransIdFather), но и ссылку на родительскую аналитику. Причем главной сложностью при реализации, было бы придумать способ связать аналитику источника и приемника для всех случаев.
2. Запретить в обычном журнале переноса менять аналитику финансового склада.
3. Сделать какой-то новый тип журнала в котором, можно сливать/разделять партии или вообще аналитики финансового склада. НО: Их можно было бы менять не чаще одного раза в журнале (то есть - если склад тоже аналитика финансового склада, то нельзя было бы сразу и две партии слить и со склада на склад перенести).
4. Учитывая что в системе есть куча вариантов переноса (карантинный заказ, WMS-вские транспортировки, заказ на перенос), пришлось бы продумать и реализовать дисциплину переноса между аналитиками финансового склада и для этих типов складских документов.
Я понимаю, что подобного рода модифы, требуют большого количество времени и сил.
Но я продолжаю утверждать, что с расчетом по методу FIFO в Аксапте все нет гладко. И дело тут не в кривых БП, а в архитектуре системы.
Если я ошибаюсь, то ткните носом в мой пример, и скажите где?
Теги
закрытие склада, себестоимость, склад, blog, ax2009, ax3.0, ax4.0