|
![]() |
#1 |
Участник
|
Серёг, с "не давать работу" я с тобой согласен.
А на оснавание чего ты бы его уволил?
За это сообщение автора поблагодарили: DSPIC (0). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Вставляйте в ваш, если хочется. Цитата:
Цитата:
Причина - несовместимость ![]() Повод - найдется. Не знаю. Но вообще говоря, такие нестыковки интерфейсов очень быстро обнаруживаются во время испытательного срока. У нас на испытательном сроке зарплата точно такая же как и обычно у всех. Испытательный срок означает одно: сотрудник может послать нас, если мы не понравились, а мы можем послать сотрудника, если он не понравился. После завершения испытательного срока включаются взаимные обязательства. обязательства сотрудника: = не левачить. = предупреждать за два месяца о своем желании уйти. и т.п. Например, Обязательства работодателя: = предупреждать сотрудника за два месяца о желании его сократить и т.п. Да, эти обязательства противоречат "трудовому законодательству" и "профсоюзным традициям". Но без этих обязательств очень сложно в нашем бизнесе. ИМХО. ============= И поскольку меня читают и сотрудники РнР (и бывшие, и настоящие, и будущие), то признаю сразу - я, как работодатель, не всегда предупреждал за два месяца. Да, приходилось говорить "нету денег". |
|
![]() |
#3 |
Гость
|
Подозреваю, по факту войдет
![]() ЗЫ: Н'да как далеко нам шагать до цивилизованного мира ![]() Последний раз редактировалось lagr221374; 18.11.2009 в 16:27. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Не думаю.
Цитата:
1. я никогда не писал книжки за гонорар. и тогда и сейчас книжки пишу как проект под конкретного заказчика 2. тогда я писал статьи на сайт. делал это в свободное время. с тогдашним работодателем это было согласовано. Считаю (как и мой прошлый работодатель), что писать бесплатные статьи очень даже правильно. Цитата:
почитайте еще раз последние абзацы здесь: continue loop. |
|
![]() |
#5 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Не думаю.
Нет. Вы невнимательно читали. 1. я никогда не писал книжки за гонорар. и тогда и сейчас книжки пишу как проект под конкретного заказчика 2. тогда я писал статьи на сайт. делал это в свободное время. с тогдашним работодателем это было согласовано. Считаю (как и мой прошлый работодатель), что писать бесплатные статьи очень даже правильно. "В нашей области книги лучше писать в рамках основной работы. Как работодатель - сначала объяснил бы перспективы. Далее запретил бы заниматься книгой вне рабочих проектов. Если не помогает - если человек по-прежнему "пишет в стол" - начал бы искать другого человека." и п.10 "Я не работаю на другие фирмы, если это было оговорено при приеме на работу, но всегда сохраняю за собой право на свободную творческую деятельность, если обратное не было оговорено особо." Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() вы врете.
почитайте еще раз последние абзацы здесь: continue loop. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Хотелось бы про механизм. Если чел у тебя работал (0,5-1 г. может больше), потом ему стало бабла не хватать, он нашёл подработку. Ты его хочешь уволить. Если он не дурак, то извини, у тебя это не получится. Имеется ввиду без гемороя, без доп. выплат и т.д.
#7 |
Участник
|
Цитата:
![]() После такого признания работникам вполне лояльно говорить "я ухожу завтра. нету желания". и т.д .. =)) |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Кстати вот тут подумал.
Когда у нас трудовое законодательство будет более строгим в основаниях для отказа в приёме на работу, закончится зарплатный демпинг. И возможно начнётся эра зарождения рынка труда. Сейчас его просто нет. Потому что щас реально некоторые работодатели согласны и сотню человек пропустить через собеседования и ждать пока кто-нибудь не согласится на меньшую. А потом будут ещё покрывать его косяки. Ведь это они взяли. Он прошёл собеседование. А значит либо они не компенентны. И тогда зачем занимают своё кресло. Либо всё таки этот специалист просто супер. И нужно и дальше его покрывать. А всё что не работает, все жалобы от пользователей это всего лишь наговоры и чьи-то происки. (подсиживают, выдавливают хорошего специалиста)
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 18.11.2009 в 16:45. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
Нет черного, нет белого. Есть полутона. Вы их не видите. Ок. Цитата:
У нас уже очень строгое законодательство в отношении женщин. Особенно беременных. Результат? Их просто не берут на хорошую работу. Либо оговаривают столько, что ни одному мужику столько гадостей не приходилось подписывать. Напомню: Цитата:
Сейчас затраты на привлечение и рассмотрение кандидатов - минимальны. Возможные доходы - велики. Вот и копаются в кандидатах. Были времена, когда работодатели брали любого на любые деньги, потому что был дефицит специалистов. Работодатели и КА, и на вашей улице начинается праздник Сейчас наоборот, специалистам нелегко. Маятник качается. Жизнь идет. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Про женщин подробностей не знаю. Тоже знаю, что что-то есть. Но без подробностей. Но тут либо не достаточно внятно изложено в ТК. Либо эти статьи на практике не работают. Либо просто не пытаются защищать свои права.
#11 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
но не вижу. и не вижу смысла тратить свои ресурсы на выяснение этого вопроса. скорее всего, я не совершенен. ![]() Цитата:
Если хочешь тратить свое время немножко - погугли. Или посмотри в результаты опросов: Портрет участника 2009: Пол Портрет участника 2008: Пол Портрет участника 2007: Пол Портрет участника 2006: Пол Портрет участника 2005: Пол Портрет участника 2004: Пол Портрет участника: Пол Если хочешь тратить свое время - начни новую тему. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
Тобой было высказано утверждение Б. Я тебе сказал, что утверждние в самом тексте содержит логическую ошибку. В первом предложении ты говоришь есть, да есть. Во втором говоришь не работает. Это означает что нету. Сейчас ты высказываешь утверждение B. Причём всё дальше от темы. Я просто не хочу чтоб длинной цепочкой A->Б->B->Г .... ->А (что и требовалось доказать) мы пришли к чему-то. Вероятность ошибки велика. Поэтому лучше останимся при своих мнениях. ok?
#13 |
Участник
|
|
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Ребяты, тут очень много слов, но мне кажется, мало кто говорит, имея реальный опыт в том, о чем говорит. Получается спор теоретиков с практиками, максималистов с реалистами.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
PS. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть» (Мф. 6, 24). У меня лично есть опыт подработки и за счет написания... нет, не книг - статей в компьютерные журналы (писал на протяжении нескольких лет; как показывают "письма счастья" из ПФР, это дало более существенный вклад в накопительную часть моей пенсии, нежели основная работа ![]() Последний раз редактировалось gl00mie; 19.11.2009 в 02:34. Причина: typo... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (2), apanko (1), pm-erp (1). |
![]() |
#15 |
Участник
|
Не важно кто творчеством занимается. Свободное оно или нет.
Важно то, что кто-то видит звёзды на небе, а кто-то грязь под ногами. Я об этом предупредил. И про цепочку утверждений тоже написал. Либо в этом году уже, либо со следующего. Почитйте как работают биржы труда. Люди ездят, им отметки о том что человек приехал ставят. Неужели не видите направление для развития функционала. Есть и другие мысли, как это сделать. Всё это реально. Просто нужно, чтоб кто-то этим занимался. Цитата:
Или по знакомству. А потом их же и покрывают. У нас щас заговорили о кадровом резерве. А что толку. Вы поработать им дайте. Резерва у них нет. Блин насмешили. Как раз 9 лет назад предлагали учится в http://www.businesspress.ru/newspape...aId_40263.html Выбрал для себя другой путь. Ну их готовят уже больше 9 лет. Ну раскидайте вы их по регионам. Нет, легче людям говорить, что всё плохо и положение безвыходно. Кадров нет, одно старичьё. Вообщем смотреть на звёзды или смотреть на грязь, каждый выбирает для себя сам. У кого руки уже опустились не подбивайте на это других.
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 19.11.2009 в 08:21. |
|
![]() |
#16 |
Участник
|
|
|
![]() |
#17 |
Боец
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() ...
В результате я лично для себя решил, что лучше нормальная основная - и единственная - работа, которая удовлетворяет как финансовые, так и профессиональные амбиции, нежели работа плюс подработка(и), между которыми то и дело разрываешься и не можешь потом нормально смотреть в глаза сразу обоим (трем, etc) работодателям. ![]() |
|
![]() |
#18 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() ...Свободное творчество хорошо для студентов-голодранцев, у которых мало денег и много свободного времени, и которые никому, кроме родителей, нафиг не нужны, но оно очень быстро заканчивается, как только у человека появляется семья, как только появляются люди, которые зависят от человека. Хотел бы я посмотреть, как вы, будучи женаты и, тем более, с детьми будете не гонорара ради, а сугубо в плане свободного творчества тратить свое свободное время на написание книги, вместо того чтобы уделять время семье или профессиональному развитию...
![]() Загляните на litprom и т.п. Там пишут в большинстве своем не студенты а люди у которых есть работа, семья, дети и т.п. Вот такое у них хобби: профессионалов среди них немного. Кто-то занимается спортом (бывает и профессионально) и это тоже нормально, хотя отнимает достаточно большое количество времени и сил от семьи детей и т.п. Кто-то ходит в походы.. Ну и т.д и т.п. В общем с появлением семьи человек не обязан на ней замыкаться: так лучше и для него и для его семьи как правило. Просто надо уметь распоряжаться временем ;-), а это не все умеют. PS: Надо работать, чтобы жить, а не жить чтобы работать. Последний раз редактировалось lagr221374; 19.11.2009 в 08:56. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: tricky (1), apanko (-1). |
![]() |
#19 |
Участник
|
Отвлекусь от темы.
Рекомендую посмотреть. Настроение поднимает. http://www.rb.ru/office/officestory/...28/181512.html Танки грязи не боятся.
#20 |
программист
|
Цитата:
Еще бы хотел обратить внимание, что как правило на двух работодателей работают люди уже состоявщиеся, точно знающие чего хотят. У них и мотивация гораздо выше к работе. Они знают, что за 8 часов им надо все сделать. Отсюда и качество работы повышается. В общем выбор за каждым свой. Я видел людей работающих по 12 часов за 5 тыс. в месяц. И видел контрактников со ставкой 5 тыс. в час. Надо продавать качество, а не время. Последний раз редактировалось gudzon; 19.11.2009 в 09:55. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: apanko (1), MikeR (2), miklenew (2). |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Ищу удаленную работу по аксапте. | 2 | |||
Ищу удаленную работу по Axapta | 1 | |||
Ищу удаленную работу программистом по Axapta | 0 | |||
Разработчик Axapta(3,4,5).Ищу удаленную работу.г.Москва | 1 |
Опции темы | Поиск в этой теме |