![]() |
#31 |
Участник
|
Кстати, пока смотрел на всё вышенаписанное, пришла идея... Правда, может, не совсем корректная, но тем не менее.
Можно попытаться выкрутиться, если использовать несколько производственных заказов. По ним выпускаем всё, что получается от разделки туши, по каждому заказу свой вид продукции. Сырьё для всех заказов - исходная туша, только не в пропорции 1кг туши = 1 кг готовой продукции, а в пропорции распределения себестоимости. Для упрощения понимания допустим, что из туши выходит всего два вида продукции - мясо 1-й и 2-й категории в пропорции 50/50. Имеется туша 100 кг веса. При этом 1-ю категорию мы продаем по 240 руб/кг, а 2 - по 120 руб/кг. В таком случае мы должны будем создать 2 заказа на производство, списать для первой категории 2/3 туши (66,67 кг), а для второй - 1/3 туши (33,33 кг), выход ГП будет по 50 кг из каждого производственного заказа. При этом даже стандарт автоматом посчитает себестоимость правильно. Побочные отходы (по стоимости) можно минусовать из "самого основного" вида продукции - 1-й категории. Только такую схему нужно прописывать в учетной политике (я имею ввиду распределение себестоимости между видами продукции), а потом уже допиливать систему. В этом случае "напильник" будет гораздо меньше ![]()
__________________
Если машина не заводится с пятого раза - читай инструкцию. |
|
Теги |
производство, разборка спецификации, разруб мяса, раскрой, спецификация |
|
|