![]() |
#11 |
Участник
|
> Сейчас мы ведем переговоры с одним московским предприятием, которое установило
> (точнее сказать, продолжает внедрять) у себя Аксапту. Цеховые задачи предлагается > передать MES системе. Георгий, Вы видите, - как уплывает от Вас эта работа? ![]() развернуть план, как выясняется, что актуальность этой связки Евгений Борисович уже давно понял и даже предпринял кое-что ![]() Вот тут мне не совсем ясна игра, а именно. Может быть кто-то рискнет сделать прогноз. Мне кажется, что проект по созданию интерфейса Аксапта - ФОБОС в том плане, что озвучил Евгений Борисович, - это односторонний проект. Появится интерфейс, проживет год-полтора, а Аксапта ... может его проигнорировать (или просто не знать о нем). Меняет структуру БД и ... все сначала. Для ФОБОСа это и хорошо и плохо. Те, кто завяжется со связкой Аксапта-ФОБОС, обратятся к MES-разработчикам с просьбой (и дополнительным договором) о реинжениринге интерфейса. Для MES-разработчика вроде бы все хорошо, - дополнительные договора по типу сопровождения. Но ведь и предприятия, узнав, что есть такой интерфейс, обратятся к Аксапте, чтобы узнать ее позицию перед тем, как приобретать эту связку. Мне кажется, что сдесь надо и монахам и монашкам рыть тоннелль с обеих концов. > 3. Конечно, это очень интересно. Другое дело, что адепты ERP используют для > конкурентной борьбы на российском рынке промышленного софта применительно к > отечественным системам снисходительное: "русские самописки",... что, > естественно, раздражает иных участников форума Ххех! ![]() форума, причастных к Аксапте, так не думают. > Позиция "Aquila non captat muscas" ("Орел не ловит мух" (лат.)) - вот отношение, > которое некоторые ERP-шники все еще пытаются внеднрить в сознание общественности. > Это грубая ошибка. Но ведь и Вы и многие Ваши коллеги, в том числе и Ваш покорный слуга, очень часто, в вопросах ОКП, также задают вопрос адептам ERP - "Aquilam volare doces?" ("Учишь орла летать?" (лат.)) ![]() Тогда вопрос ко всем: так может быть рытье тоннеля с обеих сторон - это уже назрело? |
|
Теги |
mes, производство |
|
|