![]() |
#11 |
Участник
|
> Создатели "Фобос" уже сами интерфейс пишут, насколько я понял.
Что удорожает стоимость MES. Кроме того, если ERP-система что-либо поменяет в структуре своих БД в очередной версии, то это опять ложится как расходы на предприятие, т.к. придется обращаться к MES-разработчикам с целью "подправить" интерфейс. > Хороший вопрос. Можно включить ТС как рабочий центр. Можно задать время > на транспортировку после операции. Георгий, но ведь мы изначально не знаем - нужна транспортная операция или нет, т.к. если j-1-я и j-я операции выполняются на одном и том же РЦ, то операция транспортирования отсутствует. Как будете делать? > Делать переналадку делать как - нельзя, мы же не знаем, нужна будет > переналадка перед очередным пр. заказом или нет. А если делать отдельно, > но надо смотреть, как к этой операции привязать РЦ "Сотрудник". Вот-вот, такой же вопрос, как и в случае ТС. Нужна или не нужна - это руками править или планировщик сам догадается? Кстати, а учет занятости складов? Там ведь тоже программа "сама" должна думать - складировать или нет, заняты обслуживающие устройства или нет и т.д. Вопрос #2 (на сегодня последний): Какие критерии временного, стоимостного и других видов используются в Аксапте при составлении расписания? |
|
Теги |
mes, производство |
|
|