![]() |
#26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Marshak IX
Цитата:
Когда я говорил о преимуществах "немодифицируемых" систем (хотя термин не мой, а твой), то я подчеркнул, что модификации типа "добавить поле" допустимы. Ведь функционал на него не вешается.
А в отчетах (остатки, обороты, закупки, продажи и т.д.) можно использовать любой реквизит справочника Номенклатуры или только те, у которые выведены в отчеты? Цитата:
Задача поиска решается великолепно. Другие задачи перед покупателем не стоят! Покупатель не смотрит списки чужых заказов, хоз. операции и пр. внутреннюю информацию компании. Так что розница или производство здесь не причем.
![]() 1. Определиться что может понадобиться (например, покупатели подарков в большинстве случаев не представляют что они хотят) 2. Сузить круг просматриваемой номенклатуры 3. Выбрать статистику возвратов по списку эквивалентной номенклатуры (эх, если бы можно было в реальных магазинах это посмотреть) 4. Сравнить по уникальным характерикам выбранной группы номенклатуры (например, выбирая гвозди совершенно не нужен цвет, а выбирая микроволновку цвет очень может понадобиться) 5. и т.д. Рекомендую почаще бывай в магазине... ![]() Цитата:
Разбираться в фильтрации не надо. Надо просто взглянуть на значения фильтров, вместо того чтобы глядеть на иерархию.
![]() Так что же может означать "цвет зеленый" для "гвоздей"? А если придумать менее очевидный пример, что может означать "мягкий" для "стула"? Не всегда значения фильтров очевидны для конкретных групп номенклатуры. Однако это не мешает в отчетах делать селекты по полям таблицы материалов. Алексей. Читай внимательно. Ничего кроме поиска и сравнения (отдельная функция, которая не имеет к структуре номенклатора отношения) ты не привел из того, что позволит продавец видеть покупателю. Сузить круг поиска, определиться с выбором - это все относиться к "искать товар". Ну и черт с ним, что не бывает зеленых гвоздей в магазине. Что с того? Я, при выборе подарка, сразу хочу понять, что есть в этом магазине нужные мне гвозди или "будем искать" ((с) "Бриллиантова рука"). Пользователь будет применять фильтры в той последовательности, в которой хочет. Дерево же заставляет идти сверху! Опять какие магазины ты мне рекомендуешь? Гипермаркет М.Видео? Так у них там (я сам видел!) стоит система на дельфе (очень похож интерфейс). Специально смотрел как они товар ищут. Никаких иерархических справочников. А если ты имеешь ввиду интернет-магазины, то спасибо, уже отмучился с модулем памяти!