AXForum  
Go Back   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Forgotten Your Password?
Register Forum Rules FAQ Members List Today's Posts Search

View Poll Results: Считаете ли вы появление лицензии для внедрения полезным/результативным для вас и вашей компании?
Да, полезна/результативна. Мы будем (или большинство наших клиентов будет) переходить на нормальную лицензию. 20 45.45%
Да, полезна/результативна. Я не знаю будем ли мы (или большинство наших клиентов) переходить на нормальную лицензию. 9 20.45%
Да, полезна/результативна. Мы не будем (или большинство наших клиентов не будут) переходить на нормальную лицензию. 0 0%
Я сомневаюсь в полезности/результативности. Мы будем (или большинство наших клиентов будет) переходить на нормальную лицензию. 1 2.27%
Я сомневаюсь в полезности/результативности. Я не знаю будем ли мы (или большинство наших клиентов) переходить на нормальную лицензию. 1 2.27%
Я сомневаюсь в полезности/результативности. Мы не будем (или большинство наших клиентов не будут) переходить на нормальную лицензию. 2 4.55%
Пользы/результативности не будет. Мы будем (или большинство наших клиентов будет) переходить на нормальную лицензию. 1 2.27%
Пользы/результативности не будет. Я не знаю будем ли мы (или большинство наших клиентов) переходить на нормальную лицензию. 0 0%
Пользы/результативности не будет. Мы не будем (или большинство наших клиентов не будут) переходить на нормальную лицензию. 0 0%
У меня особое мнение, я создал сообщение в ветке. 2 4.55%
Не знаю/мне все равно 8 18.18%
Voters: 44. You may not vote on this poll

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 10.02.2009, 15:07   #15  
coolibin is offline
coolibin
Участник

264 / 68 (3) ++++
Quote:
Originally Posted by gl00mie View Post
Quote:
Originally Posted by coolibin
2. Возможность уменьшить влияние затрат по проекту на финансовые показатели просто за счет отсрочки оплаты. Но все-таки, основные затраты проекта внедрения - это не лицензии.
Фигасе... обычно лицензии составляют до трети стоимости проекта. Кому - незначительно, а кому (особенно в нынешнее время) - очень даже существенно.
Я больше скажу, даже вся сумма вместе с внедрением не является главным препятствием для решения приобрести вашу систему. Если клиент общается с вами по вашим предложениям, то вопрос, что придется расстаться с энным количеством денег, для себя он уже практически решил. Он только выбирает, за какую конкретную систему отдать эти деньги.

Выделить эту сумму из оборота одномоментно - да, уже немножко бОльшая проблема. Например, разбивка этой суммы на составляющие в течение года - уже ништяк. Но даже и не эта проблема самая большая.

Больше всего клиент боится рисков, связанных с проектом. Например, риск заплатить за лицензии и не получить на выходе проекта работающую систему. Например, риск, что что-то пойдет не по плану, и в середине внедрения придет какой-нибудь грустный консультант и скажет, вот - мы думали нам хватит пяти лицензий, а нам теперь не хватит. Надо бы пересмотреть весь наш финансовый план. Да финансовый директор с этой секунды становится вашим самым главным врагом...

При нынешних тенденциях и проблема с деньгами и страх рисков, сами понимаете, усиливаются. Так вот, если хотите предложить что-то заманчивое, подумайте, как уменьшить что-либо из этих двух зол.

ЗЫ. Разумеется, все вышесказанное - это мое личное мнение, основанное на опыте работы на стороне заказчика в очень небольшом количестве компаний. Я просто думаю, что если смотреть с точки зрения поставщика услуг, то значимость некоторых вещей может неверно оцениваться.
Tags
лицензия