![]() |
#25 |
Участник
|
2Gloomie
Спасибо за ответы. Я понял вашу мысль. Просто вот прикиньте и сосчитайте - работа по прописанию функций + такой сетки, которая бы мотивировала людей и вновь приходящих, и работающих в компании - около 3х месяцев грамотного HR. Поверьте, не меньше. Итого работы - на 12-15 тысяч долларов чисто зарплаты HRу (уровня оплаты не ниже 4К). Плюс всё что сверху - ещё полсуммы минимум. Итого около 20 тысяч долларов на прописание этой сетки. А теперь зайдём со стороны работника - как вы думаете, что лучше, дать работникам сейчас надбавку к ЗП из этой суммы или всё-таки заняться этим трудом? А консалтинг - не метрополитен. Сегодня мы продаём проекты по Axapta, а завтра - CRM, послезавтра - OeBS. Также меняется рынок, потребности в специалистах и т.д. Как минимум каждый год сетку править - ещё минимум по 10К в год из прибыли. Это я про компании с 50-100 сотрудников. Если больше - цифры растут экспотенциально. А теперь ещё учтём, что деньги, изъятые из оборота, также дают упущенную прибыль... Вот и подумайте. Так что вопрос зрелости руководства здесь непричём. Бабки, и только бабки дают ответ на вопрос ![]() Вот жили бы мы при совке - какое-нибудь НИИ бы состряпало единый тарифный справочник для работников консалтингового бизнеса, и все были бы рады. P.S. повторюсь - я не спец в HR, просто выкладки на пальцах.