![]() |
#11 |
Участник
|
Согласна, это две разные задачки - интеграция и меряться (уважаемые, вроде, грозились).
Здесь обе попеременно обсуждаются. "Есть стохастические факторы. " Согласна, и до этого дойдем. "Что касается совместимости критериев, то критерии ERP есть подмножество критериев MES. Известный факт." Это было бы правдой, если вы имеете в виду только критерии оптимизации по загрузке РЦ, или если МЕS оптимизирует и по финансовым критериям, и по критериям, связанным с внешними ресурсными органичениями (например, периодичности поставки ресурсов от внешних организаций - монополисты, сволочи, отпускают вам раз в месяц и хоть вы тресните, и определенными партиями отпускают) и по критериям, связанным с отпусками персонала, и по критериям налоговой оптимизации и т.д. Только MES этого не делают (или ?). "Мне, например, интересно, сможет ли система построить расписание сразу (пусть даже путем последующей миниминной фильтрацией) по нескольким критериям. " Сказано же, нет в аксапте критериев оптимизации, не их это дело, они считают. Просто объемно РЦ загружают и все. А на нет и суда нет. И бодаться бессмысленно. "мобильниками меряться". Ну, я предлагаю не только на скорость расчетов меряться, а также на длину очередей, простои, отсутствие ошибок (по загрузке РЦ и срокам), общую "длину рассписания" и др. любимые всеми качественные параметры. Но тогда нужны равные условия - без учета невыполнимых ограничений (не допрограммировать же аксаптовцам для этой задачи). А что касается интеграции, то прошу откомментировать мой пример о разнице в том, чему приписывается длительность. Или таки вручную пусть заполняют, все равно им на заводе делать нечего, лентяям? "Не надо, ... все глобально". Да мне в данном случае, действительно не надо, я производственные системы не произвожу, не продаю. А так, "на разнице" зарабатываю. :-) А вот пока Вы будете бодаться, Сахават, я надеюсь, все перечисленные ограничения учтет. Тут эпиграфы принято присобачивать. Так вот. "Если смотреть только под ноги, то вероятность споткнуться о кирпич, упавший на голову, не велика" |
|
Теги |
mes, планирование, производство |
|
|