|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
В Basic Settings для сайта есть параметры доступа к физическому каталогу сайта. У меня в Path credentials указано Application user (path-through autentication). При этом тест говорит о том, что невозможно проверить доступ. Я так понимаю, что из-за неопределенности в данный момент того, кто будет подключаться к сайту. Если поставить админа домена, то тест проходит. Но это не меняет доступность сессии Бизнес-коннектора. Я это до сих пор понимал как то, что для пользователя, зашедшего на сайт, проверяются права доступа к каталогу сайта. А что такое учетная запись пула приложений, я, вообще, не понимаю. Слово Autentity приводит меня в состояние умственного ступора. Я нигде не нашел его строгого определения, но склоняюсь к тому, что это сопоставление процесса и учетной записью пользователя, под которой этот процесс коннектится куда-то. Вообще, система безопасности, это самое болезненное для меня место. Никак невозможно найти краеугольный камень, от которого нужно отталкиваться, чтобы понять всю систему. Имперсонайшн настроен на Authenticated user. Я это понимаю так, что пользователь сначала заходит на сайт, а затем доступность ресурсов сайта определяется по правам конктретного пользователя на этих ресурсах. Было бы интересно узнать, так ли это? "где хранится инфа о сессии в базе или в памяти" А хрен ее знает, где она хранится! Если честно, то в голове состояние полной дезориентации. Пока что я пытаюсь от понимания обычного доступа к файлам для обычного пользователя перейти к пониманию прав процессов. Но, смешение всякого рода явлений, которые имеют свои права, приводит к ощущениям Алисы в Зазеркалье... ) Вот, например, ваш вопрос про учетную запись для пула приложений... Мне казалось, что пул приложений, это просто изолированное пространство, в котором выполняется приложение. Или какой-то выделенный процесс, который создается, когда возникает новый сайт. Если изменить пул приложений для данного приложения, то это приложение будет выполняться в чужом процессе. То есть, получается, что учетка для пула приложений, это учетка для процесса? В общем, вытащил на свет Божий книжку Ульяма и Станека Internet Information Services 7.0 и пытаюсь читать, испытая возмущение, что приходится этим заниматься вместо программирования... ) Если вы сможете дать определение для "Identity", буду вам очень признателен. |
|
Теги |
asp.net |
|
|