| Результаты опроса: Используете ли вы Best Practice Check при разработке? | |||
| Да, Best Practice Check в моём приложении всегда выполняется автоматически. |
|
12 | 20.00% |
| Да, я периодически запускаю Best Practice Check вручную. |
|
18 | 30.00% |
| Нет, я не использую Best Practice Check, но стараюсь следовать рекомендациям при программировании. |
|
27 | 45.00% |
| Нет, я не использую Best Practice Check и не знаком с рекомендациями. |
|
3 | 5.00% |
| Я не программирую в AX. |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#4 |
|
Ищущий знания...
|
помню в свое время, с помощью проверки BP нарыл в системе (в классах, таблицах, формах) очень много объявленных, но не используемых переменных. Казалось бы мелочь, но память то под них выделяется при выполнении... Получается какое то "не целевое использование средств"
.Единственный нюанс, это наверное единственное что мне вспомнилось, когда проверка BP действительно сильно помогла. Во всех остальных случаях просто просматриваешь что там написал компилятор, и игнорируешь сообщение за ненадобностью ![]() С другой стороны, считаю все таки полезно иногда вручную запускать эту проверку BP. Вдруг в BP, что то добавили важное, и к этому действительно стоит прислушаться (хотя конечно за последние 5-6 лет ничего такого не встретилось ).
| Теги |
| best practice, x++, опрос, программирование |
|
|
|