AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2011, 14:55   #21  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
Зачем учетной системе работа с номенклатурой? mazzy - абсолютно прав.
Георгий, ты же понимаешь, что на это можно и с другой стороны посмотреть. Зачем системе прогнозирования работа со складскими операциями вплоть до SKU? В общем, в любом случае будут недовольные.

Цитата:
А вот когда надо будет что-то большее, тогда уже Вы вспомните, что я говорил. И уже начнется - создание хранилищ данных (DW), построение систем управления данными (MDM), выделение значимых признаков и аналитических разрезов, формирование категорий, категорийный мендежмент, ассортиментное планирование, оптимизация ассортимента, прогнозирование по SKU / по группам, определение уровня страховых и товарных запасов по периодам, оптимизация правил логистики и закупок (Inventory Policy Optimization), и построение планов продаж - уже в SKU. А вот уже планы в SKU - передаются в учетку: SAP / DAX / NAV / 1С.... (в SAP - тоже отдельный модуль для этого, причем на основе BO)
Ну, не то, чтобы этим никто сейчас не занимается уже Только что ужасного в том, что это не реализуется одной системой? Зачем всё в DAX тащить? Это же прекрасно, что можно отдельно выбрать систему для планирования, отдельно - систему для поддержки хранилищ данных, и отдельно - транзакционную систему. Или ты с этим не согласен?
Цитата:
Просто я, увы, не много не в тему. Не дорабтка это Х++, а выстраивание бизнес-процессов по управлению ассортиментом. Абсолютно разного класса решения, вот и говорим на разных языках. С чего я это я взял, что меня поймут? Это тема будет актуальна в России лет эдак через 5 - 10. А кто понял - ну, мои контакты найти не сложно, по личке той же.
Да не переживай ты так. Кто хотел, тебя понял. Я в этом уверен А изначально тема действительно была про другие вещи.

Цитата:
Сообщение от Aleck Посмотреть сообщение
То, что DAX программисты не в теме, не значит что тема мертвая)))
Как-то обидно за DAX программистов Мы, наверное, не так досконально с этой темой знакомы, но представление-то имеем, смею предположить

Цитата:
Сообщение от Aleck Посмотреть сообщение
Начните с наведения порядка в складских процессах, если не знаете как их организовать, пригласите специалиста
Плюс много Любое внедрение должно начинаться с чёткого осознания того, что ни DAX, ни любая другая система сама по себе не добавит магическим образом порядка в изначально беспорядочные процессы.
аналитика, как правильно, номенклатура, складская аналитика