AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 20:25   #1  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics

76 / 93 (4) ++++
Спасибо за пример. Изучим. Возможно, на основе этого действительно можно построить работающую модификацию корреспонденции.
Несколько вопросов:
1. Для скольких клиентов вы реализовали подобную модификацию?
2. Сколько из п.1 ведут бухгалтерский учет в Аксапте и пользуются такими операциями в бухгалтерском учете?
3. Можете ли вы зарегистрировать эту ошибку в поддержке MS или предложение через MSConnect, с тем, чтобы плодами исправления могли пользоваться все клиенты MS? Потребуется реальный бизнес-кейс и обоснование необходимости и правильности такого подхода с точки зрения законодательства.
Старый 21.06.2011, 23:03   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Спасибо за пример. Изучим. Возможно, на основе этого действительно можно построить работающую модификацию корреспонденции.
Несколько вопросов:
1. Для скольких клиентов вы реализовали подобную модификацию?
у четырех последних.
но я бы постеснялся назвать это модификацией.

Цитата:
2. Сколько из п.1 ведут бухгалтерский учет в Аксапте и пользуются такими операциями в бухгалтерском учете?
тут надо разделить.
пользовались этой фичей все - все вели финансовый учет.
бухгалтерский учет в аксапте ведут текущие. остальных я обычно убеждал на экспорт в ЛПБ (любимую программу бухгалтера).

можно сформулировать так: анализами/оборотками и корреспонденцией пользователи все. при этом российский бухгалтерский учет вели не все.

Цитата:
3. Можете ли вы зарегистрировать эту ошибку в поддержке MS или предложение через MSConnect, с тем, чтобы плодами исправления могли пользоваться все клиенты MS? Потребуется реальный бизнес-кейс и обоснование необходимости и правильности такого подхода с точки зрения законодательства.
Могу.
Но если честно, то меня так заколебали требования поддержки по поводу reprostep's, просьб дать пример, просьб уточненить и т.п. причем всегда писал примерно так, как и здесь... а потом ввели и платную подписку и любое предложение сперва начинают трактовать как вопрос... примерно как и вы здесь ... что... в общем я давно не занимаюсь регистрацией чего бы то ни было в поддержке MS.

Про connect. Я вижу бету ax2009. не вижу беты ax2012 (только TAP). не вижу connect'а к текущей версии ax. Буду признателен, если дадите ссылку.
Старый 21.06.2011, 23:13   #3  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Возможно, на основе этого действительно можно построить работающую модификацию корреспонденции.
Да, и еще.

Будете модифицировать/рефакторить, сделайте так, чтобы корреспонденция не ломала Layers/Слои. Очень удобная фича, но сейчас
ею пользоваться нельзя из-за проблем с корреспонденцией.

Layers/Слои в наших организациях в основном используется для ведения управленческого учета на тех же счетах, что и бухгалтерский.

Спасибо.
Старый 22.06.2011, 12:25   #4  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics

76 / 93 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Да, и еще.

Будете модифицировать/рефакторить, сделайте так, чтобы корреспонденция не ломала Layers/Слои. Очень удобная фича, но сейчас
ею пользоваться нельзя из-за проблем с корреспонденцией.

Layers/Слои в наших организациях в основном используется для ведения управленческого учета на тех же счетах, что и бухгалтерский.

Спасибо.
Добрый день!

Чтобы прояснить свою позицию: на данный момент ни я, ни мои коллеги, с кем я обсудил эту тему, не можем считать такое изменение в корреспонденции обоснованным с точки зрения правил бухучета. В управленческом учете - возможно, но мы-то локализуем в первую очередь именно для официального бухучета, а здесь - пока неясность, и можно придумать еще много разных возражений против подобного способа записи в бухучете... Тем не менее, я попробую запросить у наших консультантов по бухучету обоснование возможности или невозможности такого способа записи.
По поводу зарегистрировать ошибку - я, пожалуй, погорячился, это действительно вряд ли имеет смысл. Хотя бы потому, что имеется простой workaround - используйте промежуточный счет, и получите более-менее требуемый результат.
Правильный путь - зарегистрировать предложение в MSConnect, причем чем больше будет таких запросов - тем больше вероятность их реализации. Насколько я знаю, это бесплатно, да и формальные требования к описанию запроса заметно попроще.
По поводу подсоединения к коннекту, ссылок и т.п. сейчас напишу в личку, чтобы не засорять тему.

Про Posting layers - отдельная тема, я поконсультируюсь с разработчиками, что мы можем сделать в 6-ке. Для исправления этого в 5-ке однозначно нужен запрос в поддержку, и тут, как мне кажется, все заметно проще, чем с хитрой корреспонденцией, описанной выше, - присутствует явная легко воспроизводимая ошибка, которая дожна быть исправлена.

Спасибо,
Евгений.
Старый 22.06.2011, 13:18   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
не можем считать такое изменение в корреспонденции обоснованным с точки зрения правил бухучета. В управленческом учете - возможно, но мы-то локализуем в первую очередь именно для официального бухучета, а здесь - пока неясность, и можно придумать еще много разных возражений против подобного способа записи в бухучете...
Угу. Позиция понятна.
Только опять "локализация бухучета" излишне ограничивает функциональность.

то, что локализация "в первую очередь" направлена на бухучет, не должно ограничивать возможности функционала, если возможности не противоречат бухучету

а то получается примерно как в мультике "подтягивая вершки, запарываем корешки"
http://www.youtube.com/watch?v=PkxC70w86_g#t=4m14s

См. также: ОПРОС: Каков процент внедрений Аксапты с бух учетом - в общем числе проектов внедрений Аксапты

Последний раз редактировалось mazzy; 22.06.2011 в 13:37. Причина: добавил ссылку на опрос
Старый 22.06.2011, 14:33   #6  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics

76 / 93 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Угу. Позиция понятна.
Только опять "локализация бухучета" излишне ограничивает функциональность.

то, что локализация "в первую очередь" направлена на бухучет, не должно ограничивать возможности функционала, если возможности не противоречат бухучету
Ну так корреспонденция "вообще" - российская фича, сделана для поддержки российского бухучета. Корреспонденция типа "дебет-дебет" пока нами считается противоречащей российскому бухучету, поэтому и не реализована. Не вижу ограничения
Теги
корреспонденция, ax4.0