|
![]() |
#1 |
Member
|
Я чего-то считал, что архитектор скорее контролирует РЕШЕНИЕ в целом. Т.е. координирует в первую очередь работу консультантов, в меньшей степени разработчиков. Чтобы функционал консультантов был совместимым друг с другом, сочетался как-то. Дополнительной задачей может быть непроектная — универсализация кастомизаций на проекте, чтобы их можно было использовать у других.
Вот слайд из презентаци по еще ONTARGET. Архитектор бизнес-решений ----------------- Функции: - Отвечает за процесс Дизайна решения - Контроль качества создаваемого решения - Координирует работу аналитиков и функциональных консультантов Профиль: - Ведущий аналитик, имеющий опыт работы - Знание предметной области
#2 |
Участник
|
Мой знакомы инженер строитель очень жалуется на архитекторов, которые нарисуют такого, что потом спроектировать это не возможно..... Т.е. ситуация, когда выбранные архитектором материалы не смогут гнуться под тем углом как их загнули на рисунке - в каждом втором проекте... Случается, что и конструкция принципиально неустойчива..... Те архитекторы тоже отвечают прежде всего за дизайн.
![]() Ну это так к слову.... Мне понравилась идея с аналитикой: Цитата:
![]() |
|
![]() |
#3 |
Administrator
|
Цитата:
А в случае финаналитики - колдовство иногда вырастает в автоматическое создание аналитики, равное какому-либо справочнику (клиентов к примеру или еще как).
#4 |
Модератор
|
Цитата:
![]()
#5 |
Administrator
|
Ладно, все закругляюсь....
![]() Курилка ж все же. Готов взять свои слова обратно - чтобы не разводить длинный флейм ![]() ![]()
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
![]() Я чего-то считал, что архитектор скорее контролирует РЕШЕНИЕ в целом. Т.е. координирует в первую очередь работу консультантов, в меньшей степени разработчиков. ...
Архитектор бизнес-решений ----------------- Функции: - Отвечает за процесс Дизайна решения - Контроль качества создаваемого решения - Координирует работу аналитиков и функциональных консультантов P.S. На своей практике встречал мало программистов, которые реально могли разработать эффективную архитектуру с точки зрения кода.
#7 |
Участник
|
Раньше небо было голубее, травы зеленее, а по небу летали жаренные утки
Цитата:
Сейчас все эти инструменты в забытии - подавляющее большинство (почти все) программисты самоучки. Возможность мгновенной проверки кода конечно оказалась полезным инструментом позволяющим получить быстрый результат, однако школа системного программирования полностью утрачена... |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
![]() Или вы про совмещение должностей?
#9 |
Участник
|
Цитата:
Возможно и совмещение - я же про роль на проекте говорю, а не должность. Просто если про такую роль забыть, то потом без слез нельзя смотреть на систему изнутри (это ладно, можно и поплакать лишний раз), простейшие доработки становятся большой проблемой, производительность хромает, а про переход на новую версию я вообще молчу.
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Вспомогательный класс для импорта из Excel через ADO | 80 | |||
Чтение из ini-файла | 1 | |||
Несколько вопросов по AXAPTE | 53 |
|