![]() |
#8 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
... Ну почему же? Именно так. Только есть соглашение, что розничная цена (стандартная) всегда выше закупочной. ![]() А вместо счета прибылей/убытков использовался 42 счет... Могу точно сказать, что в Киеве по этому поводу есть нюансы. Свое предположение строил на том, что с советских времен учет в рознице и в Украине и в России не менялся и они похожи друг на друга. Вот примеры. При реализации наценка сторнируется. Отдельный вопрос, как это делается. Есть варианты делать сразу или в конце месяца (как с распределением накладных расходов по закупкам). В любом случае должна быть информация по запасам с т.з. их закупочной цены. Штатными средствами до нее можно докопаться в складских проводках (CostAmmountPosted, я так понимаю)... Есть вариант, когда товар сначала может прийти на склад (без всяких там наценок) и только потом быть передан в розницу (со всеми вытекающими отсюдова последствиями по наценке). Например, когда есть и розница и опт, или когда розница является далеко не основной деятельностью (в том же производстве ТНП, например). Есть такая процедура, как переоценка. Она затрагивает наценку и может затронуть счет запасов. Переоценка запасов в Аксапте списывается на убытки. Хотя, конечно, можно при переоценке не делать разноску в ГК, а потом ручками, калькулятором и журналом ГК все сделать, но если используется финансовая аналитика, то на этой процедуре можно и погибнуть. Тем более, что в рознице номенклатуры, обычно, мало не бывает. Честно говоря, жалко времени проверить, но даже боюсь представить, что случится, если в Аксапте доразнести после инвойсирования накладные расходы, или что произойдет, если себестоимость приходов по какой-либо причине окажется неодинаковой и сделается закрытие склада. И еще. Чтобы работали закупки, в карточке номенклатуры себестоимость придется установить равной розничной цене продаж. Сломается возможность наследования цены продаж и себестоимости при построении прогноза продаж, что сделает бесполезным процедуру автоматического создания бюджета себестоимости продаж. ... А дальше вылезли баги с вторичной валютой и проверить самые страшные предположения не получилось. ... А вообще я в рознице не силен.