![]() |
#10 |
Участник
|
Являясь пользователем одновременно 2-х систем:
1С УПП 8.0 и NAV 4.0 SP1 Могу помочь в сравнении. Сам пишу документ подробный, если ответы на Ваши вопросы в нем имеются - скоростьответа будет оч высокой, иначе -через сравнение. Вобщих словах - да. Очень уж я был взволнован по причине Выпуска УПП. Но когда дело дошло до реального сравнения - проблемы рассосались сами собой. С чего начнем? Хотя бы с существования в NAV технологии SIFT (2 в одном) 1- часть технологии: Что бы увидеть актуальный остаток - не надо запускать отчетов или функций. Просто смотрим на карточку товара и видим поле с актуальным остатком 2-я часть технологии: Это поле еще и раскрывается - показывая, каким образом, получился данный остаток на основе таких полей в NAV выполнена масса работы, что бы обеспечить пользователю высокую скорость в принятии решений. Таким образом, даже простейший список товаров с традиционным представлением информации о свободном наличии, резерве, плановых приходах товара, плановых расходах и т.д. не требует запуска отчета, а просто рассматривается под разными углами и фильтрами (вариант товара (в1с - характеристика), склад, дата ) Человеку, который работал с 1С этонадохотя бы один раз увидеть. Для одного знакомого это был шок, после чегоон сказал - ятакое на 1С за день напишу.... В 1C такого в ближайшие 5 лет не будет. Следующий момент: А следующий момент может быть представлен по запросу. А как в таком продукте можно выполнить такой процесс? Спрашивайте, пока у меня под рукой оба продукта - отвечу. Из моего исследования и одновременного сравнения модуля производства оказалось в 1C реализовано максимум 5% от того что есть в NAV, из оставшихся 5% половина не работает (ссылаясь на сырость), и пока все. ЗЫ в ветке УПП на http://itland.ru/forum/ появилась тема: "Типовые 1С - больные дети компромисса" - предлагаю познакомиться с мнением об УПП с точки зрения тех людей, которые уже годик - как работают с УПП С ув. |
|