AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2006, 16:41   #10  
BETEPOK is offline
BETEPOK
Участник

40 / 18 (1) ++
Являясь пользователем одновременно 2-х систем:

1С УПП 8.0 и NAV 4.0 SP1

Могу помочь в сравнении.

Сам пишу документ подробный, если ответы на Ваши вопросы в нем имеются - скоростьответа будет оч высокой, иначе -через сравнение.

Вобщих словах - да. Очень уж я был взволнован по причине Выпуска УПП.

Но когда дело дошло до реального сравнения - проблемы рассосались сами собой.

С чего начнем?
Хотя бы с существования в NAV технологии SIFT (2 в одном)

1- часть технологии: Что бы увидеть актуальный остаток - не надо запускать отчетов или функций. Просто смотрим на карточку товара и видим поле с актуальным остатком
2-я часть технологии: Это поле еще и раскрывается - показывая, каким образом, получился данный остаток

на основе таких полей в NAV выполнена масса работы, что бы обеспечить пользователю высокую скорость в принятии решений.

Таким образом, даже простейший список товаров с традиционным представлением информации о свободном наличии, резерве, плановых приходах товара, плановых расходах и т.д. не требует запуска отчета, а просто рассматривается под разными углами и фильтрами (вариант товара (в1с - характеристика), склад, дата )

Человеку, который работал с 1С этонадохотя бы один раз увидеть. Для одного знакомого это был шок, после чегоон сказал - ятакое на 1С за день напишу....

В 1C такого в ближайшие 5 лет не будет.

Следующий момент:
А следующий момент может быть представлен по запросу.

А как в таком продукте можно выполнить такой процесс? Спрашивайте, пока у меня под рукой оба продукта - отвечу.

Из моего исследования и одновременного сравнения модуля производства оказалось
в 1C реализовано максимум 5% от того что есть в NAV, из оставшихся 5% половина не работает (ссылаясь на сырость), и пока все.

ЗЫ
в ветке УПП на

http://itland.ru/forum/

появилась тема: "Типовые 1С - больные дети компромисса" - предлагаю познакомиться с мнением об УПП с точки зрения тех людей, которые уже годик - как работают с УПП

С ув.
Теги
1c, navision, сравнение систем