AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2004, 12:51   #11  
ushastik is offline
ushastik
Участник

88 / 12 (1) ++
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская

Обмерить человека, вычерчивание выкройки и примерка стоит $70-300 дол. Раскрой и сметка - $150 - 500 Участвует в этом один человек, тратит при этом собственные деньги, искренне заинтересован в результате, а времени занимает это - неделю с учетом того, что у закройщика еще 5 костюмов. И лекала есть.
Посчитаем примерку на ERP системах исходя из стоимости проектов от $80т до $1500т
Лена, все намного проще - у нас просто не умеют шить. Не учили нас обмеривать правильно, основ раскроя мы не знаем, в какой руке иголку держать. Я уже молчу о дизайне, цвете, и прочих мелочах. А клиент никогда в костюме не ходил - только в фуфайке, вот и мучаются оба Наши консультанты - молодые люди 25 лет, компания растит свои кадры (за счет заказчика), образования специального нет в принципе, это к сожалению беда всей IT-индустрии. Сплошное шаманство слегка сведующих людей (я тоже из них, не обижайтесь). Я когда вижу, как профессиональный строитель работает, или портной, хочется уйти на пенсию. За нимим - века опыта, за нами - только энтузиазм.
По идее, в IT наоборот - затраты должны быть ниже, сроки - короче, однако автоконцерны умудряются за 2 года сделать новую модель, а где вы видели софтину за такой короткий срок и с таким качеством (возвращаясь к ненавистной теме БМВ ) ?