![]() |
#11 |
Аксакал в отставке
|
Елена.
На всякое НЛП найдется тот, кто покажет, что король - голый. И что дальше? С театром сравнивать не очень получается, потому как зрители (за редким исключением некоторых авангардистов и пр. декадантов) не участвуют в представлении. Посмотрев спектакль зритель вернется в обычную жизнь, то есть врядли будет что-либо использовать из того, что увидел. Процесс продаж можно сравнить с театром. Очень похоже. Как говорится сначала пару раз пара внедренческих компаний поимеет с предприятия с помощью НЛП и пр. штучек. Далее наступает астенический синдром, у некоторых в перемежку со стокгольмским. Ну а потом приходят профессиональные пуско-наладчики, так называемые "белые рыцари". И ничего не надо продавать. Только реанимировать предприятие. Может не в тему, но... Так было с BAAN. Так уже становится с Navision и Axapta. На мой взгляд такая схема из-за того, что вендоры позволяют оставлять внедренческим компаниям маржу от перепродажи лицензий. Конечно мне возразят многие: как же тогда быть - ведь все усилия по продажам лягут на вендора, а внедренческие компании многие откажутся от партнерства, следовательно сократиться объем продаж. Но зато будет покупать только тот, кто созрел. А не тот, кому мозги прокомпостировали и/или в карман положили. А внедренческие компании уступят место консалтинговым, которые будут продавать услуги по внедрению многих продуктов, а не специализироваться на отдельных. Соответственно и рынок выбора КИС сформируется.
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Риски проекта | 1 | |||
Хроника одного проекта | 2 | |||
Amand: Известный анекдот о Руководителе проекта | 3 | |||
Оцените мои шансы найти работу | 10 | |||
Первые 100 голосов | 7 |
|