|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Под ценой я имел в виду себестоимость. Продажи и расчет наценки - это отдельная тема =)
Т.е. себестоимость мяса 1 категории у вас такая же, как и у отходов? И для вас это нормально? Насколько я знаю, как правило, на предприятии утверждается отдельным документом методика оценки полуфабрикатов и себестоимость у разных видов мяса отличается. ), то по идее их себестоимость равна себестоимости списанной части туши.На основании чего себестоимость полученного куска мяса не равна себестоимости списанной части туши? Так же дебет с кредитом в БУ не сойдется! И че-то я не нашел в сети даже похожих документов на "методику оценки полуфабрикатов". Можно прояснить, что это за зверь? Цитата:
Списано 50 кг туши, оприходовано 50 л крови. Себестоимость туши перешла в себестоимость крови. |
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
И еще вопрос: если себестоимость туши как-то хитро пераспределяется между разными видами ГП, то как должно отрабатывать закрытие склада при изменении себестоимости партии списываемых туш?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
Так в этом и суть. Если это не нужно - то проблем в стандарте нет! Но есть клиенты, которым это надо. И тут без доработок, в т.ч. закрытия склада не обойтись.
__________________
Ivanhoe as is.. |
|
|
|
|
#4 |
|
Участник
|
Я просто не совсем понимаю, как мы списываем одну себестоимость, а приходуем другую? Т.е. с 10 на 20 одну себестоимость, а с 20 на 43 - другую. Куда потом девается сальдо с 20-ки?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Участник
|
Цитата:
В случае, если себестоимость ГП разная (пропорциональная), то и дельта между видами ГП должна распределиться пропорционально.
__________________
Если машина не заводится с пятого раза - читай инструкцию. |
|
|
|
|
#6 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Skvorcal
У нас себестоимость материалов перетекает в себестоимость ГП, пропорционально кол-ву затраченного материала. Если из туши получается мясо, то его себестоимость равна себестоимости списанной части туши. Если из туши получаются отходы (хотя у нас их нет
), то по идее их себестоимость равна себестоимости списанной части туши.На основании чего себестоимость полученного куска мяса не равна себестоимости списанной части туши? Так же дебет с кредитом в БУ не сойдется! И че-то я не нашел в сети даже похожих документов на "методику оценки полуфабрикатов". Можно прояснить, что это за зверь? В переводе на тушу: кости, кожа - по фиксированной стоимости, мясо 1-й категории, 2-й категории, корейка, рёбра - в какой-то пропорции от стоимости исходного сырья за вычетом себестоимости отходов. Если не брать большой напильник (ОЧЕНЬ большой), то стандарт Вам никогда так не сделает. Повторюсь - есть решение Fullscope (http://www.fullscope.com), которое делает ровно то, что Вам нужно - одновременный выпуск нескольких видов ГП с пропорциональным или фиксированным распределением стоимости исходного сырья на стоимость выпущенной ГП, да ещё и позволяет вести учет в тушах и килограммах одновременно. Плюс там же прикручен мощный модуль управления качеством (чем-то здорово похож на модуль в 2009, только я с ним сталкивался ещё на 3.0 SP5) ИМХО - "пилить" самому "напильником" из танка комбайн - я бы не стал.
__________________
Если машина не заводится с пятого раза - читай инструкцию. |
|
|
|
|
#7 |
|
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от ikopyl
{skip}
как пример - при производстве подсолнечного масла получается два побочных продукта - жмых (или шрот, зависит от технологии) и лузга. В отраслевых инструкциях сказано, что побочная продукция может быть оприходована по цене возможной реализации, либо пропорциональным методом. Выход жмыха и масла - около 45 % каждый, лузги - 2-5 %, при этом цена реализации жмыха примерно составляет 1/6 от стоимости масла, а цена реализации лузги не завист от цены на масло, и составляет фиксированную величину. Соответственно, лузга приходуется по фиксированной себестоимости(нормативной), эта себестоимость вычитается из стоимости исходного сырья, а оставшаяся себестоимость распределяется как 1/6 - на жмых, и 5/6 - на подсолнечное масло. В переводе на тушу: кости, кожа - по фиксированной стоимости, мясо 1-й категории, 2-й категории, корейка, рёбра - в какой-то пропорции от стоимости исходного сырья за вычетом себестоимости отходов. Если не брать большой напильник (ОЧЕНЬ большой), то стандарт Вам никогда так не сделает. {skip} ЗЫ. Чтобы это сделать, напильник понадобился действительно очень большой... |
|
|
|
|
#8 |
|
Участник
|
Цитата:
![]() "Коллеги, Подскажите, пожалуйста, как граммотно организовать в Аксапте 3.0 "разборочное производство"?"
__________________
Если машина не заводится с пятого раза - читай инструкцию. Последний раз редактировалось ikopyl; 07.10.2010 в 15:46. |
|
|
|
|
#9 |
|
Возьми свет!!!
|
Цитата:
или нет? Встретил такое решение готовое в 2009, т.е. без допилки закрытия склада тут не обошлись или обошлись. Пожалуйста помогите. Уже ничего не понимаю.
__________________
Axapta 3.0 sp 5 Oracle ![]() Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 06.02.2013 в 12:57. |
|
|
|
|
#10 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Murlin
т.е. если брать отрицательные количества в журнале спецификации и положительное для составляющих то при изменении цены туши себестоймость у составляющих пересчитается? в 2009?
или нет? Встретил такое решение готовое в 2009, т.е. без допилки закрытия склада тут не обошлись или обошлись. Пожалуйста помогите. Уже ничего не понимаю.
__________________
Если машина не заводится с пятого раза - читай инструкцию. |
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Murlin (1). | |
|
|
#11 |
|
Возьми свет!!!
|
А через журнал спецификации не изменяя закрытие склада можно ли это делать? т.е. скорректируется ли кости, мясо если поменяется себестоимость тушки?
__________________
Axapta 3.0 sp 5 Oracle ![]() Я могу взорвать вам мозг!!! |
|
|
|
|
#12 |
|
MCT
|
Цитата:
Мы обычно добавляем некие нормативы в версию спецификации. Затем эти нормативы используем как при разноске разбора туши (для определения себестоимости мяса и костей), так и при закрытии склада для распределения коррекции себестоимости между мясом и костями.
__________________
Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try. |
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Murlin (1). | |
|
|
#13 |
|
Участник
|
Цитата:
.Разберитесь с побочкой и производственными заказами - и не придётся ничего дорабатывать, а результат может превзойти ваши ожидания .
__________________
Если машина не заводится с пятого раза - читай инструкцию. |
|
|
|
|
#14 |
|
Участник
|
Нет, без модификации закрытия это не сделать.
__________________
Ivanhoe as is.. |
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Murlin (1). | |
|
|
#15 |
|
Участник
|
Цитата:
http://e-college.ru/xbooks/xbook081/...t-004*page.htm или http://auditr.ru/articles/26 |
|
|
| Теги |
| производство, разборка спецификации, разруб мяса, раскрой, спецификация |
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|