![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от small75
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я же вас спрашивал: материал для вас справочная или значимая информация?
И говорил про стандартный документооборот или доработки. Если от материала зависит техпроцесс, то надо описывать не только заготовку, но и операции над заготовками разного материала. 1. из какого материала эта деталь 2. информация о заготовке (материал, размеры) 3. маршрут изготовления 4. операции ... Из п.1 материал даЁт информацию о том, из какого материала будет заготовка. Из п.2 материал даЁт информацию о том, сколько необходимо материала на заготовку. Т.е. таким образом необходимо получить потребность материала, который должны будут закупить снабженцы. В общем-то обычный процесс. Заготовка - спецификация Материал - номенклатура Ваша заготовка состоит из одной позиции - материала. Цитата:
Сообщение от small75
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от small75
И ещЁ - разве маршрут можно указать только для типа номенклатуры "спецификация"?
Я создал номенклатуру и пока я не укажу ей тип "Спецификация" кнопка "Маршрут" неактивна. Да, маршруты имеют смысл только для спецификаций. Цитата:
Сообщение от small75
Раз уж коснулись маршрута: я понимаю что в Аксапте в производстве конечный элемент маршрута это операция, а переходы оставляются системам более низкого уровня, напимер MES-системам?
|
|