Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
надо считать (что сложно) цену вопроса. Не секрет, что плата за годовое обслуживание в MS + бесплатная новая версия АХ м.б. невыгоднее отказа от платы + покупка новой версии с нуля.
Ну что значит "покупка"? Это же не сервер какой-то, за который заплатил денег, софтинки туда поставил за пару дней - и пользуйся. Переход на новую версию - это целый проект, по времени и затратам сопоставимый с внедрением. На вчерашних лабораторных занятиях в технологическом центре Microsoft, где была очень интересная презентация Алексея Ерёменко по переходу на AX 2009, даже приводились оценки затрат на такой переход с AX 3.0 - до 30% от стоимости проекта внедрения имеющейся системы. Мне кажется, стоимость поддержки тут оказывается не такой уж впечатляющей.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Плюс можно смотреть в сторону новых версий АХ - ведь стоимость аудита и правок по результатам аудита м.б. сопоставима со стоимостью внедрения новой версии АХ.
А не надо тянуть с аудитом до завершения внедрения - надо прежде всего принимаемые проектные решения аудировать, а не готовое допиленное и настроенное приложение:
Цитата:
Сообщение от
Vals
Идеально, когда эксперт сопровождает проект с самого начала.
Цитата:
Сообщение от
konopello
А все начинается с одной маленькой не правильно сделанной доработки, а потом их делают 1000 так как, а уже все равно все переписано и я перепишу.
Мне кажется, все начинается с того, что люди не знают функционала системы и Best Practices в разработке.