![]() |
#11 |
Аксакал в отставке
|
![]()
Господа.
С небывалым интересом прочитал ветки, посвященные MESA системам, которые расплодились на форуме. Должен отметить, что меня повеселила дискуссия. ![]() И вот, что я думаю по этому поводу (уж извините, что высказываюсь именно здесь): 1) Господа Евгений Фролов, Сахават Юсифов и Равиль Загидуллин затеяли данную ветку для увеличения количества ссылок на MESA-системы, а именно ФОБОС (причем не смотря на то, что г-н Юсифов продвигает и собственные разработки); 2) Дело не в сравнении продуктов MBS и ФОБОСа, и не в сравнении ERP и MESA. Речь о банальном перетягивания рейтинга количества упоминаний в рунете в тех ресурсах, где говорится о ERP. 3) В практике продвижения товаров применяется тактика позиционирования по отношению к наиболее сильным конкурентам. Слон и моська - один из первых известных случаев применения данной тактики. В результате ресурсы конкурента подпитывают вашу компанию по продвижению товаров и услуг. Наблюдая российский рынок делового ПО, я могу отметить, что данная тактика используется в основном российскими вендорами. Как говорится, голь на выдумки хитра. 4) Евгений, Сахават, Равиль. Не сочтите мои слова за нападки или желание очернить, облить грязью. Я с большим уважением отношусь к вашему опыту и профессиональным качествам. Я хотел просто пояснить суть вашего прихода в форум. А то ведь фейгинизм жил, жив и будет продолжать жить... ![]() P.S. Я не долюбливаю PR. И это единственная причина, почему я написал данный постинг.
mes, производство |
|
|