|
|
#9 |
|
Участник
|
Цитата:
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" А.С.Пушкин ![]() Вот и живой пример ниже: Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote
Чем руководствуется РП и компания с серой ЗП, когда берет в штат сотрудника на проект, который с большой вероятностью скоро загнется? У меня есть подозрения, что так просто берут в штат именно потому что думают, приблизительно так: если что, пресанем на тему того что не прошел испытательный срок или просто не выплатим серую ЗП. Это не специально?
![]() С другой стороны, если работнику предлагают серую зарплату, то он должен понимать, что ему предлагают выйти за рамки правового поля и трудовое законодательство его уже практически не будет защищать и он должен озаботиться своей защитой сам. Тут работник должен бы подумать, а что побуждает компанию предлагать ему серую зарплату? В этот момент можно было бы, например, сразу попытаться договориться на белую зарплату и встретив отказ, попросить мотивировать его. И вот тут уже можно было бы почувствовать, что собеседник врет или что-то скрывает. Но для этого надо уметь чувствовать людей... Как-то так примерно я вижу. |
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: AlexeyS (1), ax_mct (4), DaxDevRemote (1). | |