AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2016, 14:46   #10  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Записей в блоге: 16
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
немножко извратим ситуацию.
человек проработал 2 дня, проект закрылся с треском, работы больше нет и не будет.
по закону он должен за 2 дня получить чуть больше двухмесячной зарплаты.
справедливо ли это?
Вас просто интересует моё мнение? Справедлив ли закон в данном случае?

Ну можно порассуждать:

- со стороны компании это конечно странно, если брали человека, значит у компании были какие-то планы? Как так могло случиться, что через два дня все планы поменялись? Когда менялись планы учитывалось ли то, что есть штат сотрудников и это тоже затраты при сворачивании проекта? Больше похоже на то, что где-то в управлении какие-то проблемы и в планировании. Но и это всё же проблемы компании.

- со стороны сотрудника, который принял решение работать в штате в этой компании, отклонив другие предложения, на что-то понадеевшись и что-то потеряв это тоже проблемы.

Но по чьей вине это произошло? Сотрудника или компании? Судя по всему по вине компании. Думаю, что справедливо, что компания понесет за это некую ответственность в пользу сотрудника. Сумма в 2 месячные зарплаты за два дня - это просто граничный случай.
Мне будет понятно, если в данном случае компания предложит сотруднику какие-то другие (менее затратные для компании) варианты.

Только это
1 КОМПАНИЯ
2 ПРЕДЛОЖИТ
3 СОТРУДНИКУ
4 ВАРИАНТЫ

Sancho, вы согласны, что так будет справедливо и это совсем не мой случай, а как раз противополжный?
Теги
#янебоюсьсказать