Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Вы ходили голосовать? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
83 | 52.87% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
74 | 47.13% |
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#12 |
Дмитрий Ерин
|
Я многого не понимаю. Наверное потому что еще слишком молод... Я не понимаю, как можно голосовать за того, кого не знаешь лично? Голосовать за имидж на экране? За постинг в интернете? Ах, да... за идеологию, наверно! А как можно на полном серьезе считать, что написанные "под кальку" идеологии, программы и лозунги могут изменить мою жизнь? Как вообще в 3-м тысячелетии можно без смеха воспринимать средневековую забаву под названием "парламент", придуманную когда-то для усмирения народа ("вы как-бы что-то решаете"), и на то время успешно с этой функцией справлявшуюся...
Думаю, что право голоса можно давать людям достигшим хотя бы 40-летнего возраста. Когда проходит естественное детское желание что-нибудь сломать, чтобы понять, как оно устроено. Когда приобретаются знания законов и навыки их применения. Когда появляется какой-никакой опыт, достаточный для понимания процессов внутренней и внешней политики. Когда человек обрастает связями и знакомствами в соответствующих кругах (или же сам в эти круги входит), что дает ему возможность разобраться в принципах государственного устройства. Мне 32, я считаю, что мне рано (да и некогда) заниматься государственной политикой. А участие в выборах - это политика. Мой "выбор" сейчас некомпетентен по определению. Поэтому я не хожу на выборы. Нет, вру, был один раз, в 18 лет. Выбирали какие-то местные органы власти. С кандидатом, за которого ушла моя галка, отец был знаком лично. Он ткнул пальцем в нужную строчку, я поставил крыжик, получил от комиссии шоколадку и больше на избирательных участках не появлялся. Запомнились строгие взгляды наблюдателей, которые видимо заподозрили отца в давлении на мое волеизъявление... Какое к черту волеизъявление в 18 лет??? Можете принимать этот мой пост за провокацию, троллинг или очередной вброс, но я вполне искренне считаю, что возрастной ценз для голосования должен быть увеличен. Общаясь с 20-летней молодежью, иногда становится страшно от осознания того, насколько же легко люди позволяют промывать себе мозги. Кто-то - телевизором, кто-то - интернетами. А, учитывая бьющую через край энергетику, реально страшно... Ведь многие из них за "свою" идею... Ну да ладно, тема не об этом. В сухом остатке, считаю, что парламентские выборы - фарс. Везде. А не только "в этой стране". Все равно ведь всё сводится к конкретным личностям. Признайтесь (те, кто голосовал), вопрос ведь заключался не в том "За ЕР" вы или "Против ЕР"? Вопрос стоял "Станет Путин Президентом или нет?". Там, "у них", примерно тот же сценарий. Только иногда для зрелищности добавляют второго кандидата... А с Путиным я не знаком. Понятия не имею, кто он - жулик и пройдоха или долгожданный сильный царь? Получить ответ на этот вопрос ни в интернете, ни на кухне, ни в курилке - невозможно. Поэтому в моих глазах всё это - игра в рулетку. Уж лучше сыграть в рулетку. ![]() PS: А вообще, побольше бы таких людей, как macklakov (надеюсь, это не будет расценено как переход на личности ![]() Цитата:
Сообщение от gudzon
![]() Не хочется встревать в спор очередной... Но в России ВСЕ (ну почти все) берут откаты. Тем более кто работал хоть немного на закупках \ продажах и в гос. органах. ЛЮБОГО можно за руку хватать. Система такая. Вы меня конечно сейчас лицемерно в суд пошлете.... Но ведь это правда жизни.
![]() ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (3). |