Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Вы ходили голосовать? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
83 | 52.87% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
74 | 47.13% |
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Консультант
|
Тему ниасилил. Извините.
Почитал немного, утёрся от разлетавшегося с вентилятора во все стороны говна, решил что раз уж пятница... Правда, для меня это не последний рабочий день на неделе ;( Но всё равно встряну. (вставил после написания) Гыг, пост получился таким, что и его немногие осилят. Сразу попрошу прощения, что он будет говёным. Для кого-то может даже и по сути, а для меня - просто потому что все ПИП-слова замещаю лишь чуть менее эмоциональным словом говно. Извините. Тут увидел что то на ту тему, что Лужков - говно, ЕР - говно, страна - говно, власть - говно, милиция - говно, суды - говно, ТВ - говно. Эх... Избитая фраза про народ, правительство и кто-то там кого-то заслуживает, а кто-то имеет - она всегда актуальна. Какой народ, такая и власть (помидорами не кидать, щас объясню) Народ, (это я к тем обращаюсь, кто говорит, про то, что надо забить на ментовку и суды, а идти сразу на улицу) вы не задумывались, что если вокруг вас сплошное говно, то с крайне высокой степенью вероятности вы тоже говно? Или тут все такие чистенькие на 100%, что гаишникам денежку - ни-ни, ПДД нарушать - ни-ни (даже скорость на 10км/ч и даже правила парковки), нелицензионный софт и медиаконтент - ни-ни, регулярно благотворительностью все занимаются??? Вот только Собянин начал хоть что-то делать, его тоже давай обсирать. Вам что же, прям сразу из РФ Швейцария сделать что ли??? Вам этого мало? Мне мало. Но я понимаю, что большее он сделать просто не в силах пока. Есть законы развития общества, их не обмануть, всё идёт последовательно, на всё нужно время. Вы хотите существующий, гхм, порядок вещей изменить с помощью хаоса, толпы? "... до основанья, а затем..." Так что ли? Нееет, скажете, не до основания? А это не вам решать. Если начнётся буча, из бурления говн наверх вылезет ТАКОЕ, что 17-й, Гражданская война, 35-39-й и последующие годы покажутся сказкой. Забыли что бывает, когда толпа тоже забывает, что такое закон, мораль? "Той" толпе (я про 17-й) ещё простительно, тогда она практически не имела права голоса даже по закону. Ну а сейчас-то у вас есть всё: правовая база, открытое информационное пространство, море (!) правозащитных организаций. Бери, да борись как можешь. Вопрос: Как? От того, что власть (законодательная, исполнительная, судебная и даже журналисты) не гладит вас по голове и расстилает ковровую дорожку, когда вы идёте к урне с целью её (власть) подвинуть, вы не должны идти на поводу у истеричек и превращаться в толпу. Вас не удивляет, почему активно организацией всяких тус занимается не реально пострадавшие (ну там, Яблоко вроде не собирается быть самыми-самыми активистами на улице, а оно то уж точно не ангажировано, раз пострадало), а всякий шлак типа Каспарова, Немцова, Удальцова? Может быть потому что реально умные, реально желающие стране добра (извините) понимают, что идти в связке с такими "кадрами" означает быть ещё одним Львовым и Керенским, которого потом не останавливающиеся бурлить говны всё равно уносят с собой в общую помойку? Стало быть эти разумные люди не хотят работать на слив страны. Они понимают, что реально положительных изменений можно добиться только небольшими постоянными последовательными шагами. Отсюда мораль: если власть сопротивляется желаемому ходу дел, действуйте законными методами. Всякие митинги - это конечно нужно, чтоб власть не расслаблялась, но это только 5% от того, что реально нужно делать, если важен результат, а не процесс. Даже на Украине, где на улицах при оранжевой революции всё было более-менее спокойно (это я с Египтом,Ливией сравниваю), в результате того самого бурления результат оказался (с течением времени) прямо противоположным желавшемуся толпе. Неужели вы думаете, что толпа в РФ умнее толпы на Украине? И тут, и там её тупо используют. Я не призываю сидеть дома, не идти на митинг. Да пожалуйста, вперёд! Хотя я знаю чем это заканчивается. Когда я активно участвовал в защите нашего района от большой кучи говна, я наблюдал интересные картины. И как инициативная группа не открещивалась от всяких громких "дельцов", те всё равно пришли и привели за собой толпу под благовидными лозунгами. А когда дельцов стали ограничивать в возможности пропаганды своих взглядов под местными лозунгами, те быстро соорудили простенькую провокацию и по факту всю инициативную группу слили. Не получится у вас вырвать мегафон из рук людей, которые этим занимаются профессионально (все понимают значение этого слова? все понимают кто работодатель?). Я призываю делать реальную активную работу вместо стадной. Вам вот lagr пишет о том, что фальсификации не доказаны, а стало быть их нет. А вы вообще законы нашей страны читали? Знаете, что назвав человека преступником и не доказав в суде свою правоту, являетесь по сути таким же? Тогда зачем человека, который совершенно спокойно пытается говорить с вами на уровне фактов, пытаетесь перекричать услышанными "в интернетах" байками и "неопровержимыми доказательствами"? Лучше скажите спасибо за подсказку и идите ищите доказательства своей правоты. Найдёте - в суд. Далее - по обстоятельствам и строго в соответствии с законом. Скажете закроют ваше дело? А вот и нифига, есть прокуратура, есть (должны быть) сотни, тысячи других таких же дел от разумных людей. Тысячи дел даже у нас (пока что) не замылят. Тут извините, я не юрист, может идти надо не в суд, а в ментовку сначала, неважно. Суть та же: Реальная польза будет не митинга на площади, а от meeting в зале суда. Опять скажете - да суд продажный на него надавят и т.д. А я напомню: 1. вода камень точит 2. вспомните альтернативу (17-й год, цирк на Украине, Египет) - оно вам надо? Действуйте законно. Альтернативы нет. Вот ведь приучили народ - вроде умные тут все люди, а устраивают целое представление из недоказанных фактов (т.е. слухов). Прям как бабки у подъезда. Лучше б это время на реальную работу потратили. Пошли бы к умным людям, спросили что надо сейчас _делать_. А то всё на форумах, да в блогах... Нет, это тоже своего рода площадка дискуссий, только эффективность этого... P.S. Вопросов прошу мне не задавать, отвечать не собираюсь, извините. PS2 И это... Давайте позитивнее. Ну правда, с Собяниным вы меня прям задели тут. Человек вынужден уживаться в этом гадюшнике, и умудряется ещё и дела реальные делать, а не как все чинуши - задницу свою прикрывать. Хоть в чём-то же можно позивитив видеть, правда? Последний раз редактировалось Atar; 09.12.2011 в 21:48. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Михаил Андреев (-2). |