итак, предположим я работадатель и нужен мне сотрудник. Основная проблема моих знакомых владельцев МАЛОГО бизнеса в том, что они не могут или не имеют времени оценить сотрудника ДО ТОГО как он проработает Х месяцев. Я знаю массу людей готовых платить выше рынка на 50% ХОРОШИМ специалистам, а не тратить время и деньги на просеивание кандидатов. Причем ключевое слово тут "хорошим" - не супер-пупер-мега консультантам а хорошим специалистам. Так вот, если проф объединение сможет работать визитной карточкой для его членов, как мне кажется, мы повысим з/п специалистов сразу и автоматически на 20-30%. Что уже неплохо с одной стороны и поднимет планку рынка с другой.
Далее. Внедрять можно силами партнера, а можно силами СВОИХ специалистов. Только вот где гарантии, что эти свои специалисты смогут... а вот гарантии - корочку видите, дорогой владелец? Ну и тд и тп. Т.е. идея заключается в том, чтобы превратить партнеров вендоров в продавцов и кузницу кадров. А вот услуги оказывать самим за теже деньги, что и партнеры. Но! С гораздо меньшими затратами на содержание тех кто сверху - ибо профсоюз или как там его назови должен стоить отдельному работнику меньше....
|