![]() |
#11 |
Участник
|
Вы меня удивляете
Ох уж эта склонность ваша понимать все буквально...
![]() Под минимальным уровнем жизни я имею ввиду 2-3 тыс. у.е., которые могут обеспечить НОРМАЛЬНОЕ существование, а не то что написано в законе.... Собственно, в постинге это было, странно, что вы не читаете внимательно то, что потом комментируете... Производительность труда не имеет никакого отношения к з/п, если сравнивать разные экономические системы. Вот работники славного тайваня работают поди не хуже японцев, производят товары сопоставимой ценности, но получают (НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ) заметно меньше, даже если они работают в одной транснациональной компании. То же и с индийским коллегой американского программиста. Лажа также все ваши тезисы про рынок и то, что он не позволяет вам платить бОльшую з/п. Если бы все развитые государства руководствовались только подобными принципами, з/п их граждан резко бы упала - я думаю для вас не секрет, что ее высокий уровень обеспечивает хитрая комбинация рыночной конъюнктуры, государственного и общественного влияния, соотношения макроэкономических показателей и т.д., а не только рынок. Если бы все шло по воле "вашего высочества" топ-менеджмента, то в Японии не поднималась бы серьезнейшая проблема карьерного роста и развития в условиях устоявшейся десятилетиями системы оплаты труда. Когда ты получаешь з/п не в зависимости от производительности труда, а тот того, сколько лет ты протираешь штанами офис. Все, что можно было бы перенести в Юго-Восточную Азию было бы перенесено подчистую и т.д. В нормальных книжках по MBA, которые вы плохо читали (точнее выборочно ![]() ![]() Что касается пособия, то это просто смешно - когда не остается аргументов (или желания их привести) - начинаются нападки в стиле - "работайте рабы попроизводительнее, а то и кормить перестану - подохните без меня". Если кто скажет, что раб "зарабатывает" меньше плантатора - киньте в меня камень. Мне вот чихать на ваше пособие и на вашу з/п, сам себя обеспечиваю, слава Богу. Из-за таких как вы мне было тошно устраиваться на работу - я предпочитаю нестабильность и зависимость ТОЛЬКО от рынка, зависимости от ВАС (и ваших представлений о зависимостях з/п наемного работника). Извиняюсь, если был резок... P.S. Под "вы" подразумевается не столько Lazy, сколько наша советская порода "начальники" вообще... |
|
Теги |
перспективы |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Выбор системы для предприятия. Интересует мнение. | 51 | |||
Ваше мнение | 0 | |||
Будущее Axapta в вертикализации (мнение) | 18 |
|