AXForum  
Zurück   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 27.01.2011, 10:45   #10  
Pustik ist offline
Pustik
Участник

807 / 372 (14) ++++++
Zitat:
Может, просто внимание разработчиков интерфейса немного сместилось, и они не сочли грид настолько важным, чтобы оставлять разного рода галочки для обратной совместимости?
Вот в чем беда. Все упирается во внимание разработчиков. А мнение людей нам спрашивать не надо. Мне бы очень хотелось чтобы это внимание хоть как-то пересекалось с желанием пользователей. Еще раз повторюсь тех пользователей, кто непосредственно работает в этой системе.
Zitat:
Что вы раскрашиваете на гриде? Документы/проводки с разными статусами? А в новом интерфейсе для них должен быть не один общий грид с костылями в виде displayOptions для навигации по нему, а несколько разных "стопок документов" у пользователя на домашней странице: несопоставленные накладные - одна стопочка, просроченные отгрузки - другая, накладные, по которым до сих пор не получены бумажные экземпляры, - третья. А у вас все это в одном гриде, и вы возмущаетесь, как теперь стало неудобно это разгребать, ведь горизонтальные линии-разделители пропали, и весь ваш разукрашенный грид превратился в неразличимое на вид месиво.
А я хочу посмотреть все финансовые движения по одному клиенту/поставщику, да еще отсортированные по дате. Я хочу видеть всю историю наших деловых отношений и все в одном месте. Я теперь по вашему должен бегать по открытым окнам? Да еще с намертво отключенной возможностью MDI, которая чинится только напильником программиста. Когда у тебя дополнительно открыто несколько других программ (Excel,Почта и др) все аксаптовские окна сворачиваются в меню. Опять таки, пользователям это не очень приятно. Я хочу видеть ситуацию на производстве : в какой стадии у меня сейчас производственные заказы и многое многое другое. Вы говорите про частный случай, когда смотреть вот по таким стопочкам может быть и удобно. Но в большинстве своем пользователи работают в одном гриде. Мне странно что вы это не понимаете.
Zitat:
"Ах, почему же в 2007/2010 офисе не оставили режим совместимости с 2003-м, чтобы можно было выводить тулбарчики с одинаковыми маленькими кнопочками, положение которых мы так ловко навострились настраивать под себя..."
Все надо делать с умом. Если ты решил глобально что-то поменять, расчитывая на то, что твоя точка зрения правильная, подумай о том, что она правильная пока только для тебя. Оставь возможность хотя бы в виде настроек вернуться к прежнему варианту. А спустя определенное время проанализируй чем больше люди пользуются старым или новым и тогда принимай решение.
Zitat:
Вы, думаю, и постановщиков задач из российского центра разработки никогда не видели ни у себя в цехах, ни в бухгалтерии, ни в фин.отделе, и что ж с того?.. Означает ли это, что весь тот локальный функционал, который наворотили в последних rollup'ах, никому не нужен или сделан плохо?
Да видел я их и летом был на московской русской презентации. И с Вами полностью согласен - НАВОРОТИЛИ. Лучше бы они думали о том, как облегчить работу пользователей в уже существующем и достаточно стабильно работающем функционале (более простая организация сторно и т.д.), вместо того чтобы наращивать возможности, которые может быть кто-нибудь использует (в чем я крайне сомневаюсь) только в забытой миром деревни Гадюкино.Будьте проще и люди к вам потянутся.
Stichworte
ax2009, grid, внешний вид, грид, зебра, интерфейс, полезное, цвет