![]() |
#7 |
Участник
|
Спасибо за подробный ответ.
Я забыла написать, что у нас уже стоит Navision , и работает 5 лет, правда старая версия, но весь функционал используется (закупки, продажи, производство, бухгалтерия). У нас есть два вида деятельности -производство и продажа произведенной продукции, и собственная розница. Там и там бухгалтерия ведется отдельно. В собственной рознице помимо магазинов, еще есть оптовый склад, с кооторого магазины 50 % продукции получают. Поэтому все вопросы, которые вы привели у нас уже все решены (списание потерь, метод учета себестоимости, закупки и т.д.), у нас обрабатываются в Navision ежедневные отчеты магазинов, только в суммовом учете, как и положено при розничном учете(осуществляется разноска по поставщикам, акты списания потерь, наценка и т.д.). Для нас новое это связь с розничным оборудованием. У нас есть центр решения Navision, но у них не было ни одного внедрения магазинов, и поэтому они ответить на наши вопроросы не могут. Мы задавали много вопросов Москве, нам отвечают, за что спасибо, но все равно для нас это пока темный лес. Общей картины в голове нет. Теперь, отвечу на ваши вопросы : 1.Метод списания в магазинах у всех однаковый, как в учетной политики нашего предприятия - FIFO 2. Классификация товаров будет тоже общая на все магазины. Так как самая главная цель это создание аналитического центра, где будут собираться все продажи с магазинов, и решаться вопрос по закупкам, чтобы выйти на региональных поставщиков (но конечно, не по всей продукции, продукты первой необходимости магазины будут закупать сами) 3. Степень свободы магазинов согласна. Только заведение нового вида продукции - только через центр, не получится, так как у нас есть магазины 4 часа езды от центра. 4. Остатки магазины будут видеть только свои. 5. Процесс закупок. Частично идет централизованно с оптового склада (я выше писала), частично сами закупают. Оплата только через центр по безналу. За нал не покупают 6. Получение товара из центра. У нас есть уже "промежутоочный виртуальный" склад (писала выше - оптовый склад, там все списания делаются). 7. Магазин отгружать в центр не может. На другой - может. Но я думаю это не проблематично (не получится передать по программе, забьют руками - один магазин расход, другой магазин - приход) 8. Связь с оборудованием - Это самое главное. Мы расчитываем на сжимание по кодам товаров, каждая транзакция не нужна. 9. Бухгалтерия - решается вопрос, так как у нас бухгалтерия уже работает, возможно ее трогать вообще не будут. Т.е. данные из магазинов не будут попадать в бухгалтерию. Фу, вроде на все вопросы ответила. ааааааа |
|