|
![]() |
#1 |
Участник
|
В этой ветке Murlin предлагает в случае конфликта своего элемента перечисления и нового системного, вместо обновления старых значений в БД, переопределить номер нового системного элемента перечисления.
Почему так делать опасно уже здесь написали, но видимо недостаточно убедительно Последний раз редактировалось S.Kuskov; 03.09.2013 в 10:21. |
|
![]() |
#2 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
![]() В этой ветке Murlin предлагает в случае конфликта своего элемента перечисления и нового системного вместо обновления старых значений в БД, переопределить номер нового системного элемента перечисления.
Почему так делать опасно уже здесь написали, но видимо недостаточно убедительно 1. Ситуация со знаками > и < (я про это писал) при сравнении значений енумов 2. Ситуация, когда вместо перечисления конкретных значений енума - указывается отрицание оставшихся значений. Ну, к примеру, можно написать: X++: switch (x) { case 1,2,3: .................. default: } X++: if (x !=4) Предопределенные данные могут возникать тогда, когда эти данные выпускает сам МС. Например, шаблоны отчетов для генератора финотчетности (ГФО). Тут конечно нельзя так просто отбросить именно МС-овские енумы. Также тут надо понимать масштабы обновлений. Одно дело сервис-пак, который вообще могут не ставить, а только вытащить отдельные нужные куски. Другое дело - апгрейд на новую версию. В новой версии - значения енумов скорее всего сохранятся. И там уже так просто не перебьешь. И еще момент - с т.з. сравнения элементов в АОТе - удобнее, когда мало объектов, которые расположены на слое от МСа и на своем слое. В этом плане - проще не МСный код править (для исправления значения енума), а свой, чтобы не увеличивать количество объектов, расположенных на нескольких слоях. Так что если не смотреть вперед на обновление версий - то, в общем-то вариант, когда при конфликте значений берется значение не от МС - вполне жизнеспособен.
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Administrator
|
Цитата:
Пример (АХ 2009): Тип партнера договора (RContractPartnerType). Штатно этот енум имеет 2 значения: Клиент и Поставщик (будем считать, что у нас нет слоя с зарплатой, где еще добавляется сотрудник). В коде, который относится к обработке клиентских договоров можно встретить 2 варианта: 1. X++: if (rcontractTable.RContractPartnerType == RContractPartnerType::Cust) 2. X++: if (rcontractTable.RContractPartnerType != RContractPartnerType::Vend) X++: if (rcontractTable.RContractPartnerType == RContractPartnerType::Cust) { } else { } В зависимости от предназначения этого нового элемента - вышеуказанные конструкции нам придется подправить или возможно вообще видоизменить (например, if ... else преобразовать в switch) Речь о явно заданных числовых значениях здесь конечно не идет. Данный пример я привел в качестве аргумента тому, что при добавлении нового значения енума придется лопатить существующий код, а вот вопрос - у кого этого кода может быть больше - у МСа в его выпущенном обновлении или в моих собственных разработках - вот этот вопрос и открыт. Но в пользу моих доработок конечно говорит возможность не трогать мои исторические данные, в отличие от кода от МС. Хотя и закладывает мину для будущего обновления версии (если оно будет).
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
![]() |
#5 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
![]() В этой ветке Murlin предлагает в случае конфликта своего элемента перечисления и нового системного, вместо обновления старых значений в БД, переопределить номер нового системного элемента перечисления.
Почему так делать опасно уже здесь написали, но видимо недостаточно убедительно код вида inventTrans.TransType > a и inventTrans.TransType < b по большим сомнением... Т.к. выпуская sp с новым enumом я думаю в нем будет исправление inventTrans.transtype>a и inventTrans.TransType<c
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Murlin
![]() что именно опасного? т.е. действительно "опасного" а не то что вы с формы не перейдете на другую форму. relation - да
код вида inventTrans.TransType > a и inventTrans.TransType < b по большим сомнением... Т.к. выпуская sp с новым enumом я думаю в нем будет исправление inventTrans.transtype>a и inventTrans.TransType<c X++: inventTrans.transtype>a && inventTrans.TransType<c
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|