AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2018, 01:14   #11  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Не вижу никакой связи между первым утверждением и вторым, честно говоря. Если я что хочу то и делаю и я один, то я не сам себе операционная система, если нас трое и мы что хотим то и делаем мы не операционная система, вот если нас несколько десятков, то да.
...
И как же там с регистрацией в реестре и блокировками того, что используется
Неважно, тут мы уже непонятно по какой теме словами играем. Просто о разном говорим.

Цитата:
(Кстати, недавно слышал передачку про blazor там заюзали Mono в режиме интерпретации)
А вот это интересно. Понятно что .NET это конкурент и аналог Java, но как то это бессмысленно все.
Делать копию Java в лучшем китайском стиле копирования и носиться с достижениями на этом поприще.
Blazor: Техническое введение
https://habr.com/post/348660/
Ну и зачем это все? Хотите Java, берите Java. Зачем вообще делать "свою" Java?

Цитата:
Расскажите, как там происходит хотсвоппинг.
...
Не могли бы вы привести пример? Хотя бы топ 5 нюансов
...
Почему blue-green это раз в несколько месяцев? Из-за чего?
Не, мы лезем в технические дебри работы двигателя. А надо с точки зрения удобства водителя.
То есть исключительно с точки зрения удобства программиста как пользователя, с точки зрения стоимости, c точки зрения рынка.
Сел, завел, доехал. Простота, стоимость, выполнение задачи.

В AX это возможная простота деплоймента которую делает сам программист. Что крайне удобно для всех.
В D365FO основной нюанс это TFS где нужен отдельный специалист. Ну и отдельные VM для каждого программиста. Тот самый DevOps который сильно отличает жизнь в AX и в D365FO.

blue-green в AX выглядит серьезной и дорогой операцией которую часто просто никто не захочет делать без острой необходимости. Это не просто 2 часа работы одного программиста.
Тут я сравниваю импорт xpo с рестартом с downtime 1-2 часа и blue-green как переключение пользователей на новый AOC и возней с DB схемами и прочим.

Если мы говорим о D365FO то технические нюансы деплоймента и хотсвоппинга в PROD мало имеют смысла так как это делает MS а не программист.

Если же мы сравниваем возможности .NET с Java, то мое глубокое мнение что .NET как был second-class по сравнению с Java так им и остался.

Цитата:
Как, кстати, гарантируется корректность работы в случае хотсвоппинга в стиле X++ - например, мы изменили класс А и B. Работает клиент, но класс B пока загрузил, не может ли быть такого, что в какой-то момент он станет работать со старой версией класса A и с новой класса B?
Всегда это перезапуск "AX" клиента. Тут скорее могут быть проблемы с клиентским кэшем. К примеру если мы не рестартуем AOC то надо очищать ,auc файлы.
Но совсем без перезапуска клиентской части это PHP

Из чего складываются впечатления от среды и комфорт программиста в среде?
- быстродействие
- полный контроль над средой
- полное понимание среды
Что возможно только там где простота и легкость.
А вот просто и легко ли в D365FO, я сильно сомневаюсь.
Теги
ax7, dynamics 365 for operations, x++