![]() |
#10 |
Banned
|
Цитата:
Понятно что еще до .NET можно было исхитряться загружать обычную dll динамически в каких-то случаях. Но в общем случае хотсваппинга для COM (машинный код) dll считай что не было. Понятно что не в уровне кода дело, а в сочетании реализаций. C .NET по-настоящему серьезно я работал многие годы назад, поэтому конечно еще и гуглю чтобы не бредить. Хорошим примером хотсваппинга в .NET является Shadow Copying Assemblies https://docs.microsoft.com/en-us/dot...opy-assemblies В AX2012 как понимаю на этой же основе (Shadow Copying Assemblies ) есть хотсваппинг серверных cборок https://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh538487.aspx Цитата:
Цитата:
Девопс возникает из-за массы (специфичных к версиям) нюансов для которых требуется отдельная голова и часто уже отдельный подрядчик. И да, возможно дело не в том с какой стороны разбивать яйцо, а в том что исторически сложилось. В принципе да. Это вопрос процессов, а не байт-кода. Но все же когда создавалась Javа (на замену С++) она пошла по пути интерпретации. Не все так просто с точки зрения кросс-платформенности. Цитата:
Сообщение от belugin
![]() А вопрос срочности тут при чем? Вы про несколько минут на компиляцию модуля? Или про что?
Имхо в любом случае надо как-то различать совместимые изменения и несовместимые с запуском двух версий и если они не совместимы будет даунтайм потому, что всех надо перегрузить. Или будут ошибки, если не всех перегружать. feature toggle/test in production. На моих проектах деплоймент на PROD раз в 1-2 недели. Возможность глубокой ночью что-то откатить или добавить в течение максимум 2 часов дорогого стоит. Возможность сделать это максимально просто - бесценна. То есть такой вот Agile который захватывает и PROD. C green-blue подменой это какие-то другие проекты с деплоймент раз в несколько месяцев, а то и вообще разово. При этом еще есть стоимость изменения куда этот DevOps включается. Ну и поскольку тема про "впечатления от программирования в D365FO" и пошли мнения о волшебных кнопках в AppStore, мне стало интересно в контексте хотсваппинг, а что можно сделать и кто отвечает если установленное AppStore приложение начало приносить десятки тысяч убытков в день. При том что "одобрено" ![]() Последний раз редактировалось ax_mct; 19.05.2018 в 20:53. |
|
Теги |
ax7, dynamics 365 for operations, x++ |
|
|