AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 12:52   #11  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Как говорил один мой знакомый, счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. ax_mct, вместо книг про то, как заработать с тремя извилинами на тех, у кого две извилины, лучше почитайте книги про то, как обрести гармонию в жизни вообще и в семейных отношениях, в частности. "Кто не работает, тот и не ешь". Почему вы решили, что кто-то должен создавать для вас "блага цивилизации", товары, услуги и проч., а вы будете генерить "всеобщий эквивалент" ниоткуда и им за эти товары-услуги расплачиваться? Есть, конечно, какие-нить там международные инвест.банки, которые пытаются действовать подобным образом, но вы тут при чем? "Вошь я дрожащая или право имею"?.. На счет хочется работать или нет - мне вот лично хочется, не потому, что прочее банально, а потому что у каждого есть свое предназначение и не всегда оно настолько эгоцентрично, как вы пытаетесь представить. Работа дает определенное ощущение востребованности, нужности, которое одни лишь деньги не могут компенсирвать. Мне в чем-то это обсуждение напоминает How To Become A Hacker Стивена Реймонда:
Спасибо за интересный и для меня необычный взгляд со стороны. А то меня здесь слишком много.
Мы все судим по себе, говорим о себе но распространяем это на других. И я этим грешен.
Да, да и еще раз да. Работают ради работы дураки. Абсолютно естественно снимать сливки ничего особо не делая. Нормально для меня паразитировать используя те блага, которые создаются тяжелым трудом других.
Что здесь не так?

Вы по каким то своим внутренним причинам тяжело и добросовестно работаете, а я тут причем? Я хочу как сейчас, в оплачиваемое клиентом рабочее время кататься в Альпах. А еще лучше создать бизнес делающий деньги из воздуха автоматически и наслаждаться благами цивилизации просто развлекаясь.
Теги
специальная олимпиада, уголок социопата