AXForum  
Go Back   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Forgotten Your Password?
Register Forum Rules FAQ Members List Today's Posts Search

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 20.12.2004, 15:17   #41  
simply2double is offline
simply2double
Участник
simply2double's Avatar

556 / 19 (2) ++
Quote:
Изначально опубликовано xonix
Мне кстати, вот какой вопрос интересен: пришли вы на предприятие, автоматизировали первичку (хотя и до вас они её вели), дали отчёты, которые у них итак были.
Давайте смотреть правде в глаза... большинство ERP проектов так и останавливаются в фазе автоматизауции первички )))) по разным конечно причинам... И аналитики работают все с теми же эксельными табличками ... А все эти высокие цели, декларированные на начальных этапах о доходности бизнеса и конкуретной устойчивости... т т.д. и т.п. так и остаются в области деклараций...

Как посчитать финансово-экономический эффект от внедрения... и вообще кто-то это реально делал )))

PS У меня вообще стойкое убеждение что то, чем я занимаюсь в последние 8 лет сродни лохотрону ))))
Old 20.12.2004, 15:34   #42  
simply2double is offline
simply2double
Участник
simply2double's Avatar

556 / 19 (2) ++
Quote:
Изначально опубликовано stavteam
2 simply2double
В принципе согласен.
Только такие компании не от хорошей жизни идут к консультантам за помощью. Масштабы растут, собственник отходит от дел, а документооборот на уровне "Зина (кричит в трубку на весь отдел), а болтики М12Р4Н0.123 когда ожидаются на склад ?". Компания, о которой зашла речь - не исключение. Им действительно нужны эти правильные бизнес-процессы, и они это хорошо понимают, только это - сложный и небыстрый процесс ОБУЧЕНИЯ новым технологиям, один софт ничего не решит, нужна работа с персоналом, много чего нужно еще...

Рост бизнеса реально порождает кризис управляемости компании, который может превратится из блага в могильщика компании... По крайне мере все компании его переживают очень тяжело... и основная проблема именно в изменении принципов управления. Но как правило это сопровождается сменой команды топ менеджеров, которые за собой тянут и изменения бизнеспроцессо... и как интрумент поддержки... софт...
Если топ менеджеры не меняются... ни какая ERP не поможет...

PS поработал в нескольких компаниях.. именно в периоды бурного роста... и как говорят китайцы: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен..."
Old 20.12.2004, 22:14   #43  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Quote:
Тимур, несколько параллельных учетов просто жизненно необходимы. Правда - для этого можно поставить рядом две системы - правильную и 1C, однако синхронизация справочников будет гемороем. Поэтому и есть искушение использовать одну систему вместо двух.
А карточки в военкомат - почему бы их и не печатать из системы, где храняться данные ? Модификация на уровне отчетов - я не возражаю.

Основная мысль в теме - для нашей промышленности типовые решения предлагать рано. Надо заказывать. Тем более что услуги программистов все дешевеют, а консультантов - дорожают. Первые - размножаются, вторые - уезжают или устраиваются

Тимур, дайте пож. пару ссылок на:
> побольше литературы профессиональной (APICSовые бюллетени или бюллетени промышленных ассоциаций зарубежных.
Буду очень признателен.
Разумеется, одна система лучше нескольких. А один учет еще лучше.
Дело не в возможности печатать какой-либо бланк, а в том, что это преподносят как неоспоримое преимущество.

ссылки:
www.apics.org
www.advancedmanufacturing.com
www.processerp.com
Old 20.12.2004, 22:18   #44  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Quote:
Изначально опубликовано EVGL
И да, и нет. На безрыбье - и рак рыба: наличие у одного германского партнера какого-никакого, но модуля для проектных работ для организаций типа строительных, позволило другому партнеру выиграть клиента в соседней Австрии. Без такого решения шансы стремились к нулю. Теперь, конечно, начинаются проблемы с поддержкой и качеством, но все можно решить.

Наличие собственного условно тиражируемого продукта повышает конкурентные способности консалтинговой фирмы, свидетельствует в глазах клиента о стабильности бизнеса поставщика, его желании делать долгосрочные инвестиции. Этот маркетинговый ход усвоили многие. Лучше всего - помахать этим модулем перед лицом клиента, поманить, а внедрять стандартную систему, чтобы, как сказал, Андре, минимизировать риски.
Ну вот разве это не цинизм?
"Главное ввязаться, там разберемся".
"Впаривание - как основная техника продаж",
Что тут еще можно сказать.
Old 20.12.2004, 22:21   #45  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Quote:

"Просто" нужен грамотный постановщик задач, грамотный программист и минимум точек соприкосновения с оригинальной системой (что сокращает затраты на поддержку решения).
Точно. Совершенно верно. Только тогда давайте забудем про "интегрированную систему управления" и не будем вводить клиентов в заблуждение.
Только на мой взгляд в качестве среды разработки для такого решения можно взять что-то более удобное и дешевое.
Old 21.12.2004, 10:46   #46  
ppson is offline
ppson
Участник
ppson's Avatar
Ex AND Project
1C

2,104 / 115 (8) +++++
Quote:
А нежелание писать большие, красивые и затратные модули для Аксапта идет вразрез с объявленной Microsoft политикой поддержки ISV - развития отраслевых решений.
Что?
Планы развития MS Axapta на ближайшую пятилетку и вплоть до 2012 года оказались пустыми разговорами?
Будем так же внедрять это недоделанное бюджетирование, свой учет (планирование) затрат которое как оказывается являются "отраслевой спецификой"?
Old 21.12.2004, 10:51   #47  
ppson is offline
ppson
Участник
ppson's Avatar
Ex AND Project
1C

2,104 / 115 (8) +++++
Quote:
"Просто" нужен грамотный постановщик задач ... минимум точек соприкосновения с оригинальной системой (что сокращает затраты на поддержку решения).
нда ...
грамотные постановщики ...
это вы не про "русские кадры", которое настолько минимально соприкасаются с HRM из за чего приходиться полностью дублировать информацию в двух модулях.
Old 23.12.2004, 07:34   #48  
Alks is offline
Alks
Участник

336 / 41 (2) +++
Мне хочется задать один только вопрос:
А что, реально аксаптой кто то пользуется не внеся ни одного hot-fix-а в ИНОГДА (специально выделил это слово) слегка корявый стандартный функционал... вплоть до невозможности с ним работать?
Пример - во многих журналах обработка строк ведется через кнопки у которых отсутствует функция multi-line. Когда в журнале >=100 строк, этот функционал нежизнеспособен. И что получается - из за этого владельцам справочников номенклатуры с многотысячным ассортиментом придётся отказываться от Аксапты в пользу 1С?

P.S.
Вообще аксапта мне нравится - невзирая на глюкавость и некоторые вышеупомянутые проблемы система отличная. Именно потому что в ней есть средства разработки.

P.P.S.

Кстати - открытость системы уже для того нужна чтобы организовавывать импорт/экспорт во внешние системы. Стандартный функционал помогает лишь в очень простых случаях, а задача эта столь многогранна и специфична для каждого отдельно взятого заказчика, что единого централизованного решения у неё быть не может.
Есть и другие важные задачи, не трогающие стандартный функционал (либо мимнимально это делающие) и решение их реально только на открытых системах. Так что честь им и хвала.
Old 23.12.2004, 11:13   #49  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
2 Alks.

Quote:
Стандартный функционал помогает лишь в очень простых случаях, а задача эта столь многогранна и специфична для каждого отдельно взятого заказчика, что единого централизованного решения у неё быть не может.
Вы - программист?
Вы другие системы пользовали? SAP, Oracle, BAAN ?

Old 23.12.2004, 11:50   #50  
stavteam is offline
stavteam
Участник

15 / 10 (1) +
Да уж, я тут почитал обзор модуля OEBS финансы - дрожь по коже. С этим только ознакомиться - год надо, а допиливать это - просто рука не поднимется
Old 23.12.2004, 11:51   #51  
Alks is offline
Alks
Участник

336 / 41 (2) +++
> Вы - программист?

Да

> Вы другие системы пользовали? SAP, Oracle, BAAN ?

Нет. Но тут речь об Аксапте идёт, так что и я всё о ней и про неё.
Old 23.12.2004, 11:58   #52  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Quote:
Да уж, я тут почитал обзор модуля OEBS финансы - дрожь по коже. С этим только ознакомиться - год надо, а допиливать это - просто рука не поднимется
А в OEBS вам этого никто и не позволит. Вернее не предоставят такой технической возможности. Вся разработка в Лондоне.
Все что есть разработчику - Forms, Reports и Discoverer.
Old 23.12.2004, 12:02   #53  
ppson is offline
ppson
Участник
ppson's Avatar
Ex AND Project
1C

2,104 / 115 (8) +++++
Quote:
Изначально опубликовано Андре
А в OEBS вам этого никто и не позволит. Вернее не предоставят такой технической возможности. Вся разработка в Лондоне.
Интересно, как же Юникон делает макет системы для СИ ?
Old 23.12.2004, 12:34   #54  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Quote:
Интересно, как же Юникон делает макет системы для СИ ?
Спроси у Юникона. Хотя подозреваю, что вопрос был риторический
Old 23.12.2004, 13:02   #55  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Quote:
На то они большие системы, чтобы выверенными настройками сделать то, что надо. А не лезть в код и портачить, ничего не документируя.
Old 23.12.2004, 13:07   #56  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Quote:
Изначально опубликовано Alks
> Вы - программист?

Да

> Вы другие системы пользовали? SAP, Oracle, BAAN ?

Нет. Но тут речь об Аксапте идёт, так что и я всё о ней и про неё.
Я так и думал. Вы затронули категорию "открытые системы".
Поэтому чтобы рассуждать, что должно быть в стандартном функционале системы, которая претендует на hi-end market, у Вас недостаточно информации и опыта.
Old 23.12.2004, 13:10   #57  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Quote:
Изначально опубликовано Андре

Ну это неправда.
Old 23.12.2004, 13:35   #58  
mazzy is offline
mazzy
Участник
mazzy's Avatar
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Blog Entries: 10
Quote:
Изначально опубликовано Тимур
Поэтому чтобы рассуждать, что должно быть в стандартном функционале системы, которая претендует на hi-end market, у Вас недостаточно информации и опыта.
"Чтобы рассуждать" достаточно любого опыта.
Тимур, ты неправ.
Old 23.12.2004, 13:41   #59  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Quote:
Ну это неправда.
Можешь прокомментировать ? Мое утверждение основано на общении с программистами несколько лет работающими с OEBS.
А ваше ? Какие еще средства разработки предоставляются разработчику внедряющему OEBS ?
Old 23.12.2004, 15:11   #60  
Alks is offline
Alks
Участник

336 / 41 (2) +++
Quote:
Изначально опубликовано Тимур

Я так и думал. Вы затронули категорию "открытые системы".
Хорошо, согласен с тем что у меня нет опыта в SAP или чём то еще подобном кроме Axapta и 1С, поэтому на данном этапе сузим мой пост только до рамок Аксапты. Перечитайте его еще раз и ответьте с этих позиций.
Далее более - если там есть что то верное для Аксапты и неверное для SAP/R3, то может хотя бы потрудитесь в общих чертах пояснить почему? Неужели в SAP предусмотрены все виды экспорта/импорта во внешние системы которые клиенту будет разумно сопрячь с ними и не надо программировать?

Я всё таки настаиваю, что разработчики оригинальной системы не способны продумать все виды кастомизации, которые смогут экономить деньги потребителю долгие годы, и которые не вступают в конфликт со стандартным функционалом.
Как пример - модуль сопряжения Аксапты с кассовым сервером Кристалл-SET, который я прямо сейчас дописываю.