AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 14:37   #1  
fixer is offline
fixer
Участник
 
9 / 11 (1) +
Регистрация: 22.11.2014
Минимизация требований демо-машины Ax2012
Скажите, насколько можно покоцать виртуальную машину 2012 с демо-данными. Может перенести субд куда-то в интернет, на бесплатный хостинг, закрытый, и т.д. ? Цель - запустить аксапту, полазить по формам, поковыряться в коде. Интересно посмотреть. Интернет-порталы и пр. все что можно отключить я бы отключил. Нет конечно мне это то же интересно, но все же...
P.S. комп.- core2duo 3Ггц, 4 gb ram, память могу увеличить до 8 (более мать не тянет).
Старый 22.11.2014, 18:44   #3  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
424 / 332 (12) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Поставьте 8 гигабайт, отключите все лишнее как Сергей написал и будет более или менее сносно работать.

Если порталы не нужны, я бы настоятельно рекомендовал ставить AX 2012 с нуля и развернуть демо-данные из бэкапа, если вопрос только в том, что вы не хотите ничего настраивать в системе. Так будет гораздо шустрее работать.

Последний раз редактировалось Kabardian; 22.11.2014 в 18:47.
Старый 22.11.2014, 21:34   #4  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,722 / 892 (33) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
4 gb ram
С 2012 тут никакие ухищрения не помогут. Я пытался на своем старом ноуте как раз с 4Гб что-то попробовать посмотреть в DAX2012. Про виртуалку даже речи не шло - не взлетела. Пробовал ставить с нуля, отсекая все лишнее - все равно даже для того чтобы "посмотреть" нужны железные нервы.
В итоге просто поменял ноут. Заводской был с 8Гб, Core I7 4 поколения, HDD. Посмотреть на нем виртуалку получилось (используя рекомендации из приведенных ссылок по отключению некоторых вещей и изменению периодичности других). После того как нарастил память до 16Гб и вместо одного HDD воткнул два SSD, удалось посмотреть и портал и ролевой центр.
На самом деле, просто "посмотреть", оказывается уже не очень котируется, если учесть:
Цитата:
разработчиков по AX 2009 на проекты по AX 2012 не возьму
в теме Возможно ли найти работу удаленно на ах?
Не знаю что имел ввиду Ivanhoe, но не думаю что он вел речь про изменения, связанные с тем, что:
Г
  • глобальная адресная книга, которая в DAX2009 была дополнительным механизмом, теперь стала определяющей технологией для НСИ.
  • План счетов и финансовые аналитики, а так же разноска в ГК претерпела серьезные изменения.
  • Складские операции достаточно сильно изменились.
  • Есть, в том или ином виде, интеграция с CIL.
  • Ну и тому подобное.
Вышеперечисленное опытным разработчиком вполне спокойно изучается на 3-5 недель (понятно, что кому-то хватит пару недель, кому-то нужно месяца 3, привожу по своему опыту, так как я ужн старенький, то быстро не получилось). И вот в этом изучении достаточно компа, на котором можно запустить DAX2012 применяя рекомендации, приведенные в ссылках.
Возможно, что Ivanhoe говорил о новом функционале DAX2012. Если смотреть функционал непрерывного производства, то для его изучения достаточно чтобы можно было "посмотреть". Если речь идет про актуальную для текущей ситуации возможность назначать эмбарго/санкции для определенных стран и регионов, то тут даже речь не идет о том, что нужны какие-то особы мощности. Ну и тому подобное.
Из нового функционала можно выделить WMS. Я с ним работал на версиях с 3.0 по 2009. Из сообщений на форумах понял, что в DAX2012 R3 там есть серьезные изменения, которые позволяют использовать (хотя бы в основном) это без напильника (до сих пор этот функционал задавал только какие-то основы, над которыми нужно было еще поработать). Я пока в изучении DAX2012 не добрался до этих изменений, поэтому не могу сказать как это работает: автономно в DAX или нужна серьезная интеграция с другими службами. Если это, в основном, внутри DAX, то изучать можно на не очень сильном компе.
Старый 22.11.2014, 21:36   #5  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,722 / 892 (33) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Мне кажется, что Ivanhoe имел ввиду не вышеперечисленные изменения а то, что в DAX с другими системами:
  • WorkFlow в DAX2009 было представлено только одним документом для ознакомления с возможностью технологии, а в DAX2012 WorkFlow поставлено в центр работы с системой.
  • Все взаимодействие с внешним миром в DAX2012 построено на службах.
  • Портал в DAX2012 стал главной точкой общения с поставщиками.
  • Ну и тому подобные вещи
  • Тут еще не говорю про Ratail, потому что просто не знаю какие там особенности (в свое время Zabr меня не взял на работу )
Вот для изучения взаимодействия DAX2012 с внешними системами, как ни модернизируй Ваш комп, какие ухищрения не применяй, этого не хватит. Я на своем ноуте (выше писал в каком он сейчас состоянии) когда запустил все три виртуалки c DAX2014 R2 получил очень грустную картину. А в R3 вообще 4 виртуалки - правда пока я её только скачал и не изучал что там.
В качестве итога:
Пока я только изучаю DAX2012 R2 по тренингам без учета взаимодействия с внешним миром в рамках того, что сказал gl00mie "в AX 2012 учиться разрабатывать в ней надо до проекта внедрения/перехода на нее" хватает,е ноута с Core I7, 16Гб памяти, два SSD по 256Гб. Изучаю систему в виртуалке от MS, отключив взаимодействие с внешним миром как это описано в ссылках.
Думаю, что если смотреть не толко автомномную работу DAX2012 (судя по всему, этого недостаточно), то нужен комп с очень серьезными характеристиками. Конечно, в идеале, можно устроить так, чтобы на работе админы дали доступ на хороший сервер (или виртуалку на мощном сервере), но у меня такой возможности не, поэтому вложился в мощный домашний копм.
Предыдущий был еще с 2002 года, до сих пор устраивал. Но Ivanhoe, не первый кто говорит про то, что те кто сидит на DAX4 и DAX2009, устаревшие никому не нужные старперы. Поэтому, думая что они имеют ввиду не какие-то частности, появившиеся в DAX2012, а именно то, что теперь нужно изучать не только внутренности DAX, но и в первую очередь, взаимодействие DAX с внешним миром, решил поменять домашний комп. Когда искал что купить, выяснил, что для домашнего мощного компа выбор невелик (либо ограниченная домашняя платформа, либо сервер, либо графическая станция), поэтому решил вспомнить молодость и собрать комп сам.
В итоге получилось возможность установи 2 процессоров (пока стоит один), возможность установки до 265ГБ памяти (пока стоит 64), возможность установки 10 дисков (пока стоит 3 обычных SSD SATA и 2 крутых SSD PCIe - они не уменьшают возможность установки дополнительных дисков).
Обошлась эта штука просто в невероятную сумму. Пока на ней супруга ваяет что-то в PowerPoint, готовит клипы в Pinnacle и в прочих Вордах. Но, думаю, что когда я закончу прохождение всех тренингов по DAX2012 R2 и приступлю к изучению взаимодействия DAX с внешними системами, то этой штуки мне хватит на все извращения.

Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 22.11.2014 в 21:48.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), gl00mie (3).
Старый 22.11.2014, 22:01   #6  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
424 / 332 (12) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
Вот для изучения взаимодействия DAX2012 с внешними системами, как ни модернизируй Ваш комп, какие ухищрения не применяй, этого не хватит.
Уточню:
  • Для запуска 3 виртуальных машин от Microsoft указанных автором ресурсов не хватит, но для "интеграции с внешними системами" используя сервисы вполне достаточно 8 гигабайт. Сервисы не требовательны к ресурсам
  • Workflow тоже не требует много ресурсов и работает уже при установке AOS
  • Корпоративный портал требователен к ресурсам из-за прожорливости Sharepoint 2013, поэтому ресурсов и правда маловато

Например, у меня есть ноутбук: Core i3, 8 Гб, HDD 512 Гб. На нем установлена AX 2012 R2 и Retail POS с демо-данными, запущены серсивы для интеграции, работает Workflow, SSRS отчеты. Производительность работы интерфейся заметно ниже чем у AX 2009, но в целом - для работы вполне достаточно.

Последний раз редактировалось Kabardian; 22.11.2014 в 22:05.
Старый 23.11.2014, 16:58   #7  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,722 / 892 (33) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Скорее всего, у меня просто не хватило знаний, чтобы настроить боле-менее комфортную работу по изучению DAX2012 в такой конфигурации помимо автономной работы. Вроде все открывалось, но жутко раздражала скорость. Более всего добила попытка запустить перекрестные ссылки.
Старый 24.11.2014, 09:49   #8  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
930 / 317 (12) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
AX2012R3 достаточно сносно живет на ноутбуке с WIN7 на I7-2.8/8Гб. Нет, конечно, SharePoint и интеграции с Project, но для изучения функционала оно и не сильно нужно. Формы работают достаточно быстро. Пришлось помучиться с первичной установкой (включить ноутбук в домен, установить, исключить из домена и сменить SID админа через SQL). Зато теперь все настройки "свои", без вмешательства коллег по цеху.
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 24.11.2014, 13:27   #9  
Link is offline
Link
Британский учённый
Аватар для Link
Соотечественники
 
568 / 492 (18) +++++++
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: UK
Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
AX2012R3 достаточно сносно живет на ноутбуке с WIN7 на I7-2.8/8Гб. Нет, конечно, SharePoint и интеграции с Project, но для изучения функционала оно и не сильно нужно.
С оговоркой, что есть SSD, в противном случае память рано или поздно выедается и начинаются дикие тормоза из за использования файла подкачки. Так же болезненно будет проходить полная компиляция и полная перестройка CIL. Процессор можно и послабее, а вот памяти желательно побольше для комфортной работы.

Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
Пришлось помучиться с первичной установкой (включить ноутбук в домен, установить, исключить из домена и сменить SID админа через SQL). Зато теперь все настройки "свои", без вмешательства коллег по цеху.
Я уже давно для этого использую виртуальный домен на Win2003 запущенный на том же самом ноуте. Запустил виртуалку, добавил в домен, а потом запускаешь от имени доменного пользователя. Полет нормальный.
__________________
Людям физического труда для восстановления своих сил нужен 7-8 часовой ночной сон. Людям умственного труда нужно спать часов 9-10. Ну а программистов будить нельзя вообще.
Старый 24.11.2014, 16:47   #10  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
424 / 332 (12) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Link Посмотреть сообщение
С оговоркой, что есть SSD, в противном случае память рано или поздно выедается и начинаются дикие тормоза из за использования файла подкачки.
Уже больше года использую Core i3 + обычный hdd 512 + 8 гиг памяти и не наблюдал таких диких тормозов. Наоборот, сразу после перезапуска АОС и первом входе система поначалу немного подтормаживает, но стоит несколько раз пооткрывать основные формы и система при повторной работе с ними начинает летать.
Цитата:
Сообщение от Link Посмотреть сообщение
Так же болезненно будет проходить полная компиляция и полная перестройка CIL. Процессор можно и послабее, а вот памяти желательно побольше для комфортной работы.
Полная компиляция - согласен, будет долго, т. к. предполагается интенсивная работа на уровне СУБД SQL. Полная перестройка CIL выполняется за приемлемое время.
Старый 24.11.2014, 17:57   #11  
Link is offline
Link
Британский учённый
Аватар для Link
Соотечественники
 
568 / 492 (18) +++++++
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: UK
Цитата:
Сообщение от Kabardian Посмотреть сообщение
Уже больше года использую Core i3 + обычный hdd 512 + 8 гиг памяти и не наблюдал таких диких тормозов. Наоборот, сразу после перезапуска АОС и первом входе система поначалу немного подтормаживает, но стоит несколько раз пооткрывать основные формы и система при повторной работе с ними начинает летать.
Core i3 мне тоже хватает, но память после какого то времени работы выходит за 8 Гб и при использовании файла подкачки у меня все жутко тормозит, может разница в скорости HDD. К слову у меня Win 8.1 x64 может еще дело в этом.
__________________
Людям физического труда для восстановления своих сил нужен 7-8 часовой ночной сон. Людям умственного труда нужно спать часов 9-10. Ну а программистов будить нельзя вообще.
Старый 24.11.2014, 18:56   #12  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
424 / 332 (12) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Ну, бывают раз в 1-2 недели такие тормоза, перезагрузка Windows помогает. Windows 8 x64 , скорость диска 5200 об/мин - не фонтан, но скорость работы в целом приемлемая. Более того, у меня на 1 ноутбуке 3 АОСа одновременно работают и доступной памяти еще меньше, чем у вас подозреваю.
Старый 24.11.2014, 20:16   #13  
Link is offline
Link
Британский учённый
Аватар для Link
Соотечественники
 
568 / 492 (18) +++++++
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: UK
Цитата:
Сообщение от Kabardian Посмотреть сообщение
Ну, бывают раз в 1-2 недели такие тормоза, перезагрузка Windows помогает. Windows 8 x64 , скорость диска 5200 об/мин - не фонтан, но скорость работы в целом приемлемая. Более того, у меня на 1 ноутбуке 3 АОСа одновременно работают и доступной памяти еще меньше, чем у вас подозреваю.
У меня при 8ми Гб, свободной памяти особо то и не остается. На старте системы уже до 6 Гб занято. Один АОС с клиентом со временем работы подъедают около 3х Гб. В целом конечно работать можно, но для комфорта просится больше, что бы не было необходимости чуть что перегружать ОС. Есть еще необходимость открывать офис, браузер, файловый менеджер, студию...
__________________
Людям физического труда для восстановления своих сил нужен 7-8 часовой ночной сон. Людям умственного труда нужно спать часов 9-10. Ну а программистов будить нельзя вообще.
Старый 24.11.2014, 22:30   #14  
lvan is offline
lvan
Участник
Аватар для lvan
Лучший по профессии 2014
 
762 / 62 (4) ++++
Регистрация: 15.04.2011
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
2 крутых SSD PCIe.
Каких, интересно? и почему два?
Пишут, что PCIe SSD нет смысла в RAID 0 ставить - наобороот, ухудшается производительность, http://www.dell.com/downloads/global...redge-r720.pdf
Старый 30.11.2014, 17:13   #15  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,722 / 892 (33) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Сообщение от lvan Посмотреть сообщение
Каких, интересно? и почему два?
OCZ RevoDrive 350 (серверные модели). А два просто потому, что мне досталось именно 2 штуки (у меня было нечто мне не нужное, а у того, с кем поменялся была нужда в этом мне не нужном, но были эти два девайса). А больше двух, как мне сказал наш админ, ставить можно только на свой страх и риск - поставщик, с которым он работает пробовал на сервере ставить 3 подобных штуки (правда других моделей), либо материнка, либо операционка не понимает таких вещей и начинает время от времени терять один из дисков.
Насчет RAID даже не знаю - моя плата не поддерживает RAID для PCIe дисков, а мутить что-то программное не хочу, поэтому они у меня стоят как независимые диски.
Старый 01.12.2014, 07:21   #16  
lvan is offline
lvan
Участник
Аватар для lvan
Лучший по профессии 2014
 
762 / 62 (4) ++++
Регистрация: 15.04.2011
PCI-e линий небось не хватало тупо
чтобы таких два воткнуть в обычный комп нужна материнка с поддержкой SLI (та, которая умеет делить 16 линий на 2 по 8)
при этом для видеокарты линий уже не остается - придется встроенной в проц пользоваться либо втыкать в кастрированный x4 слот от PCH

Последний раз редактировалось lvan; 01.12.2014 в 07:28.
Теги
ax2012r3, виртуальная машина

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Ax3 - Модуль Учет затрат egorych DAX: Функционал 15 12.12.2013 17:58
emeadaxsupport: Inventory closing differences between AX4.0 and AX2012 using weighted average costing method Blog bot DAX Blogs 0 27.12.2012 19:11
axblog4u: Display Web Image Content in Forms using Dynamics AX2012 Blog bot DAX Blogs 0 28.05.2012 19:12
emeadaxsupport: AX2012 and AX2009 or AX4 side by side - AOS performance counters overwritten Blog bot DAX Blogs 0 13.03.2012 18:11
ukax: Microsoft Dynamics AX2012 - Partner Update Briefing Blog bot DAX Blogs 0 23.07.2011 20:15
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.