AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2007, 15:00   #1  
shogel is offline
shogel
Участник
MCBMSS
Соотечественники
 
106 / 138 (5) +++++
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Finland
Установка DAX 4.0 под локальным пользователем на Windows XP
Программа установки DAX сравнивает имя домена текущего пользователя и NetBIOS имя машины. Если эти два имени совпадают, то программа считает, что установка происходит под локальным пользователем и выдает сообщение: "You are logged on with a local computer account ({0}). You must be logged on with a domain account to run Microsoft Dynamics AX Setup"
Эту проверку можно обмануть, изменив в реестре NetBIOS имя компьютера (на время работы программы установки): HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ActiveComputerName.

И тогда установка запуститься даже на машине, которая не включена в домен. Проверено на Windows XP SP2

Последний раз редактировалось shogel; 28.03.2007 в 17:06.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), EVGL (5), Garic (2), Prof (3), Джон (1), belugin (5), kashperuk (3), jasper (1).
Старый 28.03.2007, 15:52   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
20,637 / 3264 (150) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Спасибо. Но стоит ли заниматься хакерством?
FAQ: http://axapta.mazzy.ru/lib/axapta40_setup/
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 28.03.2007, 16:28   #3  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Лучший по профессии 2009
Соотечественники
 
2,218 / 621 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
mazzy, сравни:
Цитата:
Сообщение от FAQ
К сожалению для установки вам нужен домен. Поэтому установку лучше выполнять в офисе, где домен есть.
и

Цитата:
Сообщение от shogel Посмотреть сообщение
И тогда установка запуститься даже на машине, которая не включена в домен.
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 28.03.2007, 16:32   #4  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
20,637 / 3264 (150) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov Посмотреть сообщение
mazzy, сравни:
А... я тормоз.

если этот способ корректно работает, тогда в мемориз...
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 28.03.2007, 16:44   #5  
shogel is offline
shogel
Участник
MCBMSS
Соотечественники
 
106 / 138 (5) +++++
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Finland
Дополнение
Прощу прощения, забыл написать про одну важную вещь – после внесения изменений в реестр и перед запуском “setup.exe”, необходимо установить значение переменной среды с именем “UserDnsDomain”.

Я использую следующий командный файл:
set UserDnsDomain=%1
setup.exe

В командную строку этому файлу я передаю временное NetBIOS имя, которое указал в реестре.

После завершения установки необходимо убедиться, что у AOS есть права на доступ к базе данных.
Старый 28.03.2007, 17:05   #6  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 164 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Спасибо. Но стоит ли заниматься хакерством?
FAQ: http://axapta.mazzy.ru/lib/axapta40_setup/
А почему нет?
1.У клиента есть домен, со своими политиками подключения и прочими заморочками.
2.Меня включили в домен естественно не как Администратора.
3.Я подключился к домену и....и все мои локальные политики слетели, т.к. доменная политика настроена, так, что меняются все "потенциально опасные" на локальном!
4.Пришлось много танцевать с бубном и разбираться почему у меня вдруг на ноуте стало "Недостаточно прав на установку программ"!
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/

Последний раз редактировалось blokva; 28.03.2007 в 18:30.
Старый 28.03.2007, 23:31   #7  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Сотрудники компании It Box
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
4,942 / 901 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
А насколько вы нашли этот способ для себя практичным? Ведь так придется делать каждый раз перед запуском дистрибутива (СП новый поставить или русскую/буржуйскую версию добавить, базу новую создать, новый инстанс АОСа поставить).

Я на виртуальной машине создал домен имени меня. Сам себя к себе пустил. С паравами себя не обделял. Домен даже никогда не покидаю, хотя работаю под локальной учетной записью.

Такой вариант нашел для себя удобным.

Это на домашней машине. На рабочей, думаю, почти у всех доменные контроллеры стоят.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 29.03.2007, 11:18   #8  
shogel is offline
shogel
Участник
MCBMSS
Соотечественники
 
106 / 138 (5) +++++
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Finland
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
А насколько вы нашли этот способ для себя практичным?
Двумя файлами (один "reg" и один "cmd") можно автоматизировать все действия, и установка нового AOS будет занимать столько же времени, сколько установка AOS в домене.

На офисной машине, конечно, проблем с установкой нет (хотя политика компании запрещает поднять на своей машине свой собственный доменный контроллер). Но вот экспериментировать на домашнем ноутбуке на XP гораздо легче, чем на Server2k3+AD. Да и учебные виртуалки для стажеров на XP быстрее бегают.

Последний раз редактировалось shogel; 29.03.2007 в 12:24.
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (1).
Старый 29.03.2007, 12:11   #9  
Garic is offline
Garic
NavAx
Аватар для Garic
NavAx Club
 
392 / 62 (3) ++++
Регистрация: 23.07.2002
Адрес: Москва
Проверил на Win 2003 Server SP1
Установилось.
Правда в реестре я прописывал немного не там (ControlSet001 небыло)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ActiveComputerName

И set UserDnsDomain=%1 почемуто не сработал - проставил ручками в свойствах компьютера.

После установки вернул всё обратно, дал права и заработало.

Спасибо! Очень полезно - неоднократно коллеги просили установить им 4-ку, а в домен включить их не было возможности.
__________________
С уважением, Игорь Ласийчук.
Старый 29.03.2007, 22:16   #10  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Сотрудники компании It Box
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
4,942 / 901 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Спасибо. Как-нибудь попробую. От контролера домена пока решил не отказываться, т.к. еще есть задача добавления тестовых пользователей. Вы, случайно, эту задачу не решили?
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 29.03.2007, 23:48   #11  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
 
861 / 263 (10) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
Спасибо. Как-нибудь попробую. От контролера домена пока решил не отказываться, т.к. еще есть задача добавления тестовых пользователей. Вы, случайно, эту задачу не решили?
Создание записей в таблице пользователей и присваивание им того SID, который сгенерила Windows Заходим под таким пользователем и получаем то, что нужно. Кстати, нужно проверить, как себя поведет Axapta, если при запуске использовать RunAs
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 30.03.2007, 00:16   #12  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
20,637 / 3264 (150) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
Кстати, нужно проверить, как себя поведет Axapta, если при запуске использовать RunAs
Нормально поведет себя. Проверено.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 30.03.2007, 01:21   #13  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Сотрудники компании It Box
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
4,942 / 901 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от KiselevSA
...Создание записей в таблице пользователей...
В смысле не в форме, а напрямую в таблице?

Честно говоря, первым ожидал вариант программного скручивания головы форме создания пользователя.

Это все понятно. Интересно было узнать, не придумал ли кто чего поинтереснее.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 30.03.2007, 01:26   #14  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
20,637 / 3264 (150) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
В смысле не в форме, а напрямую в таблице?

Честно говоря, первым ожидал вариант программного скручивания головы форме создания пользователя.

Это все понятно. Интересно было узнать, не придумал ли кто чего поинтереснее.
неинтересный для тебя вариант Amand: Доступ в Microsoft Dynamics AX 4.0 без Active Directory

Может быть, интересный для тебя способ Как установить Dynamics AX 4 на компьютер, который не в домене?
Как установить Dynamics AX 4 на компьютер, который не в домене?

но проще к контролеру домена подключится. Хотя бы в виртуальной машине, как у тебя уже сделано
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 07.04.2007, 00:47   #15  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
20,637 / 3264 (150) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от shogel Посмотреть сообщение
Прощу прощения, забыл написать про одну важную вещь – после внесения изменений в реестр и перед запуском “setup.exe”, необходимо установить значение переменной среды с именем “UserDnsDomain”.

Я использую следующий командный файл:
set UserDnsDomain=%1
setup.exe

В командную строку этому файлу я передаю временное NetBIOS имя, которое указал в реестре.

После завершения установки необходимо убедиться, что у AOS есть права на доступ к базе данных.
Сегодня закончил установку на финальную Висту. Снала установил Ax3.0 (без AOS). Решил проверить совет про установку Ax4.0.
Рапортую:
1. дистрибутив Ax4.0 SP1 позволяет устанавливать Аксапту в рабочей группе безо всяких настроек.
2. после измывательств над системой я добился сообщения "You are logged on with a local computer account ({0}). You must be logged on with a domain account to run Microsoft Dynamics AX Setup". Совет shogel помог обойти это сообщение.
3. AOS без домена устанавливаться отказывается наотрез (при любых моих шаманских действиях)

При установке AOS в рабочей группе в логе остается такое сообщение
=== Setting up Object server ===
Exception = System.NullReferenceException
Message = Object reference not set to an instance of an object.
FullText = System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
at Microsoft.Dynamics.Setup.Misc.GetMachineDomain()
at Microsoft.Dynamics.Setup.InstallSqlServer.GrantAosAccessToRemoteSqlServer()
at Microsoft.Dynamics.Setup.MainForm.AosDbAccess()
at Microsoft.Dynamics.Setup.MainForm.s250Timer_Tick()
==== Setup ended before completion. ===

Завтра попробую в домене в офисе.
Вопрос всем у кого получилось воспользоваться советом: у вас AOS установился?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 07.04.2007, 01:45   #16  
Garic is offline
Garic
NavAx
Аватар для Garic
NavAx Club
 
392 / 62 (3) ++++
Регистрация: 23.07.2002
Адрес: Москва
Было что-то похожее (Win2003) - всё поставилось кроме АОС.
Поставил руками в свойствах системы - Дополнительно - Переменные среды указал UserDnsDomain=имя - заработало (set UserDnsDomain=%1 почемуто не сработал). Заработало.
__________________
С уважением, Игорь Ласийчук.
Старый 09.04.2007, 16:45   #17  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
КОРУС Консалтинг
 
3,477 / 1653 (62) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
X++:
  DAX       NetBIOS
Получается, что DAX 4.0 оперирует NETBIOS именем? которое ограничено 15 символами .
Сегодня столкнулись - на компьютере с именем больше 15 символов установлена локально DAX 4.0. Пока компьютер в сети (в домене) Аксапта запускается без проблем. Как только сеть отключается, невозможно запустить клиента, а АОС работает (можно и перезапустить) нормально.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 09.04.2007, 17:18   #18  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
20,637 / 3264 (150) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Как только сеть отключается, невозможно запустить клиента, а АОС работает (можно и перезапустить) нормально.
Да.
Теперь так. Сеть должна быть. Null-модем, Bluetooth с телефоном, ActiveSync...
Что угодно, но значок сети должен показывать, что сеть есть.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 09.04.2007, 18:08   #19  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
КОРУС Консалтинг
 
3,477 / 1653 (62) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Хм.. я может не так выразился

У меня ноутбук, имя компьютера - короткое. Я работаю под доменным пользователем. При отсутствии сети я работаю в Аксапте нормально.

Проблема только если имя у компьютера больше 15 символов и нет сети.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 09.04.2007, 19:05   #20  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
20,637 / 3264 (150) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
не знаю.

у меня тоже ноутбук. АОС и клиент в одном месте.
обычно работаю в рабочей группе (чтобы можно было без проблем подключаться у клиентов)
Аксапта без сети отказывается запускаться.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Теги
active directory, ax4.0, faq, домен, установка, хак

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Установка DAX 2009 AlexeyS DAX: Администрирование 8 02.01.2009 11:55
gatesasbait: About local Dynamics Ax 4.0x installations on Windows XP Blog bot DAX Blogs 0 28.11.2007 06:32
Client Axapta 3.0 SP4 и Linux. Как запустить? Daiver DAX: Администрирование 10 28.06.2007 15:59
Arijit Basu: Windows Server Support Matrix For DAX Blog bot DAX Blogs 0 21.04.2007 18:28
Установка Dynamics 4.0 под Oracle Paul_ST DAX: Администрирование 6 20.04.2007 16:36
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.