AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2007, 15:00   #1  
shogel is offline
shogel
Участник
MCBMSS
Соотечественники
 
106 / 138 (5) +++++
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Finland
Установка DAX 4.0 под локальным пользователем на Windows XP
Программа установки DAX сравнивает имя домена текущего пользователя и NetBIOS имя машины. Если эти два имени совпадают, то программа считает, что установка происходит под локальным пользователем и выдает сообщение: "You are logged on with a local computer account ({0}). You must be logged on with a domain account to run Microsoft Dynamics AX Setup"
Эту проверку можно обмануть, изменив в реестре NetBIOS имя компьютера (на время работы программы установки): HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ActiveComputerName.

И тогда установка запуститься даже на машине, которая не включена в домен. Проверено на Windows XP SP2

Последний раз редактировалось shogel; 28.03.2007 в 17:06.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), EVGL (5), Garic (2), Prof (3), Джон (1), belugin (5), kashperuk (3), jasper (1).
Старый 28.03.2007, 15:52   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,614 / 3400 (171) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Спасибо. Но стоит ли заниматься хакерством?
FAQ: http://axapta.mazzy.ru/lib/axapta40_setup/
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 28.03.2007, 16:28   #3  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 624 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
mazzy, сравни:
Цитата:
Сообщение от FAQ
К сожалению для установки вам нужен домен. Поэтому установку лучше выполнять в офисе, где домен есть.
и

Цитата:
Сообщение от shogel Посмотреть сообщение
И тогда установка запуститься даже на машине, которая не включена в домен.
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 28.03.2007, 16:32   #4  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,614 / 3400 (171) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov Посмотреть сообщение
mazzy, сравни:
А... я тормоз.

если этот способ корректно работает, тогда в мемориз...
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 28.03.2007, 16:44   #5  
shogel is offline
shogel
Участник
MCBMSS
Соотечественники
 
106 / 138 (5) +++++
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Finland
Дополнение
Прощу прощения, забыл написать про одну важную вещь – после внесения изменений в реестр и перед запуском “setup.exe”, необходимо установить значение переменной среды с именем “UserDnsDomain”.

Я использую следующий командный файл:
set UserDnsDomain=%1
setup.exe

В командную строку этому файлу я передаю временное NetBIOS имя, которое указал в реестре.

После завершения установки необходимо убедиться, что у AOS есть права на доступ к базе данных.
Старый 28.03.2007, 17:05   #6  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Спасибо. Но стоит ли заниматься хакерством?
FAQ: http://axapta.mazzy.ru/lib/axapta40_setup/
А почему нет?
1.У клиента есть домен, со своими политиками подключения и прочими заморочками.
2.Меня включили в домен естественно не как Администратора.
3.Я подключился к домену и....и все мои локальные политики слетели, т.к. доменная политика настроена, так, что меняются все "потенциально опасные" на локальном!
4.Пришлось много танцевать с бубном и разбираться почему у меня вдруг на ноуте стало "Недостаточно прав на установку программ"!
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/

Последний раз редактировалось blokva; 28.03.2007 в 18:30.
Старый 28.03.2007, 23:31   #7  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 901 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
А насколько вы нашли этот способ для себя практичным? Ведь так придется делать каждый раз перед запуском дистрибутива (СП новый поставить или русскую/буржуйскую версию добавить, базу новую создать, новый инстанс АОСа поставить).

Я на виртуальной машине создал домен имени меня. Сам себя к себе пустил. С паравами себя не обделял. Домен даже никогда не покидаю, хотя работаю под локальной учетной записью.

Такой вариант нашел для себя удобным.

Это на домашней машине. На рабочей, думаю, почти у всех доменные контроллеры стоят.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 29.03.2007, 11:18   #8  
shogel is offline
shogel
Участник
MCBMSS
Соотечественники
 
106 / 138 (5) +++++
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Finland
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
А насколько вы нашли этот способ для себя практичным?
Двумя файлами (один "reg" и один "cmd") можно автоматизировать все действия, и установка нового AOS будет занимать столько же времени, сколько установка AOS в домене.

На офисной машине, конечно, проблем с установкой нет (хотя политика компании запрещает поднять на своей машине свой собственный доменный контроллер). Но вот экспериментировать на домашнем ноутбуке на XP гораздо легче, чем на Server2k3+AD. Да и учебные виртуалки для стажеров на XP быстрее бегают.

Последний раз редактировалось shogel; 29.03.2007 в 12:24.
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (1).
Старый 29.03.2007, 12:11   #9  
Garic is offline
Garic
NavAx
Аватар для Garic
NavAx Club
 
393 / 62 (3) ++++
Регистрация: 23.07.2002
Адрес: Москва
Проверил на Win 2003 Server SP1
Установилось.
Правда в реестре я прописывал немного не там (ControlSet001 небыло)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ActiveComputerName

И set UserDnsDomain=%1 почемуто не сработал - проставил ручками в свойствах компьютера.

После установки вернул всё обратно, дал права и заработало.

Спасибо! Очень полезно - неоднократно коллеги просили установить им 4-ку, а в домен включить их не было возможности.
__________________
С уважением, Игорь Ласийчук.
Старый 29.03.2007, 22:16   #10  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 901 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Спасибо. Как-нибудь попробую. От контролера домена пока решил не отказываться, т.к. еще есть задача добавления тестовых пользователей. Вы, случайно, эту задачу не решили?
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 29.03.2007, 23:48   #11  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
872 / 268 (10) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
Спасибо. Как-нибудь попробую. От контролера домена пока решил не отказываться, т.к. еще есть задача добавления тестовых пользователей. Вы, случайно, эту задачу не решили?
Создание записей в таблице пользователей и присваивание им того SID, который сгенерила Windows Заходим под таким пользователем и получаем то, что нужно. Кстати, нужно проверить, как себя поведет Axapta, если при запуске использовать RunAs
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 30.03.2007, 00:16   #12  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,614 / 3400 (171) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
Кстати, нужно проверить, как себя поведет Axapta, если при запуске использовать RunAs
Нормально поведет себя. Проверено.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 30.03.2007, 01:21   #13  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 901 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от KiselevSA
...Создание записей в таблице пользователей...
В смысле не в форме, а напрямую в таблице?

Честно говоря, первым ожидал вариант программного скручивания головы форме создания пользователя.

Это все понятно. Интересно было узнать, не придумал ли кто чего поинтереснее.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 30.03.2007, 01:26   #14  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,614 / 3400 (171) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
В смысле не в форме, а напрямую в таблице?

Честно говоря, первым ожидал вариант программного скручивания головы форме создания пользователя.

Это все понятно. Интересно было узнать, не придумал ли кто чего поинтереснее.
неинтересный для тебя вариант Amand: Доступ в Microsoft Dynamics AX 4.0 без Active Directory

Может быть, интересный для тебя способ Как установить Dynamics AX 4 на компьютер, который не в домене?
Как установить Dynamics AX 4 на компьютер, который не в домене?

но проще к контролеру домена подключится. Хотя бы в виртуальной машине, как у тебя уже сделано
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 07.04.2007, 00:47   #15  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,614 / 3400 (171) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от shogel Посмотреть сообщение
Прощу прощения, забыл написать про одну важную вещь – после внесения изменений в реестр и перед запуском “setup.exe”, необходимо установить значение переменной среды с именем “UserDnsDomain”.

Я использую следующий командный файл:
set UserDnsDomain=%1
setup.exe

В командную строку этому файлу я передаю временное NetBIOS имя, которое указал в реестре.

После завершения установки необходимо убедиться, что у AOS есть права на доступ к базе данных.
Сегодня закончил установку на финальную Висту. Снала установил Ax3.0 (без AOS). Решил проверить совет про установку Ax4.0.
Рапортую:
1. дистрибутив Ax4.0 SP1 позволяет устанавливать Аксапту в рабочей группе безо всяких настроек.
2. после измывательств над системой я добился сообщения "You are logged on with a local computer account ({0}). You must be logged on with a domain account to run Microsoft Dynamics AX Setup". Совет shogel помог обойти это сообщение.
3. AOS без домена устанавливаться отказывается наотрез (при любых моих шаманских действиях)

При установке AOS в рабочей группе в логе остается такое сообщение
=== Setting up Object server ===
Exception = System.NullReferenceException
Message = Object reference not set to an instance of an object.
FullText = System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
at Microsoft.Dynamics.Setup.Misc.GetMachineDomain()
at Microsoft.Dynamics.Setup.InstallSqlServer.GrantAosAccessToRemoteSqlServer()
at Microsoft.Dynamics.Setup.MainForm.AosDbAccess()
at Microsoft.Dynamics.Setup.MainForm.s250Timer_Tick()
==== Setup ended before completion. ===

Завтра попробую в домене в офисе.
Вопрос всем у кого получилось воспользоваться советом: у вас AOS установился?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 07.04.2007, 01:45   #16  
Garic is offline
Garic
NavAx
Аватар для Garic
NavAx Club
 
393 / 62 (3) ++++
Регистрация: 23.07.2002
Адрес: Москва
Было что-то похожее (Win2003) - всё поставилось кроме АОС.
Поставил руками в свойствах системы - Дополнительно - Переменные среды указал UserDnsDomain=имя - заработало (set UserDnsDomain=%1 почемуто не сработал). Заработало.
__________________
С уважением, Игорь Ласийчук.
Старый 09.04.2007, 16:45   #17  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,548 / 1718 (65) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
X++:
  DAX       NetBIOS
Получается, что DAX 4.0 оперирует NETBIOS именем? которое ограничено 15 символами .
Сегодня столкнулись - на компьютере с именем больше 15 символов установлена локально DAX 4.0. Пока компьютер в сети (в домене) Аксапта запускается без проблем. Как только сеть отключается, невозможно запустить клиента, а АОС работает (можно и перезапустить) нормально.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 09.04.2007, 17:18   #18  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,614 / 3400 (171) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Как только сеть отключается, невозможно запустить клиента, а АОС работает (можно и перезапустить) нормально.
Да.
Теперь так. Сеть должна быть. Null-модем, Bluetooth с телефоном, ActiveSync...
Что угодно, но значок сети должен показывать, что сеть есть.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 09.04.2007, 18:08   #19  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,548 / 1718 (65) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Хм.. я может не так выразился

У меня ноутбук, имя компьютера - короткое. Я работаю под доменным пользователем. При отсутствии сети я работаю в Аксапте нормально.

Проблема только если имя у компьютера больше 15 символов и нет сети.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 09.04.2007, 19:05   #20  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,614 / 3400 (171) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
не знаю.

у меня тоже ноутбук. АОС и клиент в одном месте.
обычно работаю в рабочей группе (чтобы можно было без проблем подключаться у клиентов)
Аксапта без сети отказывается запускаться.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Теги
active directory, ax4.0, faq, домен, установка, хак

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Установка DAX 2009 AlexeyS DAX: Администрирование 8 02.01.2009 11:55
gatesasbait: About local Dynamics Ax 4.0x installations on Windows XP Blog bot DAX Blogs 0 28.11.2007 06:32
Client Axapta 3.0 SP4 и Linux. Как запустить? Daiver DAX: Администрирование 10 28.06.2007 15:59
Arijit Basu: Windows Server Support Matrix For DAX Blog bot DAX Blogs 0 21.04.2007 18:28
Установка Dynamics 4.0 под Oracle Paul_ST DAX: Администрирование 6 20.04.2007 16:36
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.