|
|
#23 |
|
Участник
|
--->
1. мне очень нравится, что вы сразу начали говорить про оптимизацию... как времени выполнения, так и оптимизацию объектов. <--- А разве можно об этом не задумываться? ![]() ---> Я так понимаю, создаем горизонтальную группу в Excel? <--- В результате получится один в один (ну или почти) с представленным примером прайса по 1С ---> Замечательно здесь две вещи: 1. вы указали место, где может быть выбор 2. вы предложили свой вариант. Если консультант не в курсах, то он, в крайнем случае, может выбрать ваш. <--- На самом деле есть еще вариант - сделать форму запроса, где пользователь оперативно сможет выбирать необходимые цены для выгрузки. И попутно можно будет еще разграничить правами, какие пользователи, что могут выгрузить .... но стоимость решения возрастет на стоимость 1 формы .... ---> Плоха одна вещь: 1. Записей, для которых "дата конца цены" > рабочей даты может быть несколько 2. почему рабочая дата? <--- Ничего страшного, выбираем наименьшую .... хотя ... хотя тут все зависит от политики компании .... Почему рабочая? Ну потому, что можно будет сменить рабочую дату скажем так на пол годика назад и посмотреть реальный прайс на то время .... мелочь, а приятно .... и возможно даже полезно .... но тогда надо будет еще дописать, чтобы дата начала была не позже рабочей ..... И вообще это правильно, а на какую же тогда еще ориентироваться? ... на системную я думаю не совсем правильно .... ---> Как будете решать коллизии? Случаи когда есть несколько подходящих записей и нет ни одной? Можно ли увидеть ваш алгоритм хотя бы на всеводкоде или блок схему? <--- Конечно можно. Вот сегодня накидаю вечерком и можно будет пощупать сам код, ну и заодно еще и блок схемку нарисую для форума .... ![]() ---> Какую? Строку в Экселе? Как вы определите, что по позиции нет никаких цен? <--- Ну да, строку в Экселе ... А мы можем сначала цены проверить и если что то есть, то запись делать, а если нет, то вообще Эксель не трогаем .... ---> Итак, вы выбрали Эксель. Причем заполняете не range, а каждую ячейку по отдельности. Приведите оценку скорости заполнения для 10 тыс наименований номенклатур и 10 колонок. Вас устраивает эта оценка? Как повысить производительность? Про оптимизацию SalesPrice я понял. Приведите оценку скорости заполнения для модифицированного алгоритма. Вас устраивает скорость заполнения модифицированного варианта? Что можно сделать для повышения производительности? <--- Вообще выгрузка в Эксель сама по себе по определеню не очень быстрая ... Разница между стандартным и модифицированным вариантом будет не очень большая ..... хотя .... хотя будет, т.к. как правило достаточно много позиций бывает без цен по разным причинам ... одна из них например устаревание .... хотя тут все зависит от фирмы в которой пользовать .... а вообще ... если есть возможность потратить для тех же 10к позиций лишние 3-4 минуты (мне почему то кажется,что не больше), то я думаю лучше не "портить" стандартную таблицу... А если говорить о заметном повышении производительности, то надо усовершенствовать алгоритм. Можно конечно как вариант сначала собирать строку в нави, а потом полностью ее кидать в Эксель .... ---> 1. Зачем добавлять поле Product Group Code? Можно ли решить задачу по-другому? <--- Пока что то ничего красивого и более производительного в голову не приходит .... ---> 2. Сейчас вы предложили последовательную выборку из четырех сущностей = Тип продажи == Product Group === Item ==== Sales Prices Вы точно уверены, что у вас получатся ровные колонки? <--- а почему они собственно должны быть не ровными? ... Эксель криво рисует ячейки?---> Вы уверены, что у вас цены попадут в свою колонку? Как вы это сделаете программно? приведите алгоритм на псевдоязыке. <--- Собственно для чего это все и делается ![]() Проверили цены, если нашли, то записываем все по порядочку в Эксель и перещелкиваем строчку, если нет, то вообще Эксель не трогаем ... ---> Ну и, наконец, если вы решили вынести обсуждение на публику, приведите оценку стоимости вашего решения и времени, которое вам потребуется для решения. <--- Времени я думаю .... со всеми тестами, доработочками, так сказать чтобы брать ставить и работать .... порядка полудня, ... хотя может и быстрее .... вот сегодня вечером сяду и посмотрим .... По вопросу стоимости .... думаю порядка $20 (без особых наворотов и тюнингов) ... я вообще в расценках не очень ориентируюсь .... знаю только, что в Москве берут $30-40 за каждый потраченный час ---> Спасибо, i-sergey. Вы предложили не самое худшее решение, но и не самое лучшее <--- Дак я собственно и не говорил, что я лучший профи в навижене
|
|
|
|
|
|