![]() |
#20 |
Ехидна
|
Вот и получается:
- Поставщик продал Вам некачественный товар - но не несет ответственности за это - Поставщик также отказывается произвести починку данного товара, т.к. ".кому охота разбираться часами", деньги он уже получил, а остальное его не волнует - В то же время на рынке присутствует множество альтернативных поставщиков того же товара, которые готовы а) нести ответственность (не работает или просто не понравилось - вернут деньги) б) дорабатывать продукт, чтобы сделать его более доступным покупателю. Но эти альтернативные поставщики почему-то объявляются "пиратами" и всячески преследуются, тогда как поставщик-лентяй получает господдержку. - Рискну предположить (и особо подчеркнуть, что это мое личное мнение, которое я не могу, увы подтвердить неопровержимыми фактами) что это происходит потому, что поставщик-лентяй вошел в сговор с государством, получив в обмен на энные суммы право преследования неугодных. Тогда как альтернативные поставщики ни в какой сговор ни с кем не входили, а просто желают делать дело, удовлетворять потребности покупателей максимально качественно, и получать за это скромное вознаграждение. Я вижу во всем этом признаки состава преступления, предусмотренные целым рядом статей УК, как российского так и иных стран: мошенничество, преступный сговор, нарушение свободной конкуренции. А также Гражданского Кодекса:отказ продавцом от ответственности при совершении сделки купли-продажи. Что касается разработчика - он тут ни при чем, т.к. он не занимается непосредственно продажей готового продукта, а продает свой труд, за который и должен получать вознаграждение вне зависимости от финансовых показателей компании. Ответ же на вопрос "где в таком случае возьмутся деньги" - должны давать умники с дипломами MBA, занимающие высшие посты в компаниях. Это их работа. Да пусть хоть рожают эти деньги, главное чтоб все было по закону и по справедливости. А не могут - знают ху... плохо работают. Гнать их в шею.
|