![]() |
#2 |
экс-модератор
|
мда..
самая непрофессионально сделанная форма из встречавшихся мне в аксапте... одни названия контролов чего стоят... а) переносите на клиент б) кешируйте дисплей методы штатными средствами (у вас ах2.5 или вы о них не знаете? так, на всякий случай - ищите в хелпе по слову cacheaddmethod) в) относительно самих запросов не всегда можно заставить субд применять индекс в запросах типа select sum(amount) from rPayTrans, как в вашем случае. современные планировщики запросов выбирают в таких случаях индексированный или последовательный поиск ориентируясь на собираемую ими статистику распределения значений в ключевых полях. т.е. грубо говоря, ваш планировщик запросов думает что записей с таким payPeriod в таблице много, и проще последовательно перебрать все строки, чем искать каждую по индексу. и, м.б., он и не ошибается вы используете функциональность "с учетом совместителей"? если нет, то можно избавиться от джойна с emplTable, я думаю, это существенно убыстрит запрос. никаких exist join-ов в реальности не существует, это лишь часть известного заговора майкрософта с производителями железа ![]() а если используете - можно написать два разных запроса - быстрый, без галочки "с учетом совместителей", и медленный, с галочкой |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
кнопочка "ввод нового" | 8 | |||
расчет процента | 6 | |||
Расчет итогов в журналах ГК | 20 | |||
Неправильный расчет отпускных листов | 1 | |||
Русская локализация Axapta 3 ? | 59 |
|