![]() |
#19 |
Member
|
To komar и Алексей Контев
Что-то я плохо понял. Мнения экспертов относительно того, когда в России признается задолженность, разошлись? Хм… To all Насколько я понимаю, задолженность может признаваться в разные моменты, которые могут быть и не связаны с переходом права собственности (что такое право собственности на услуги?). Тем более, что моментом признания задолженности могут различаться для бухгалтерского, управленческого, налогового и черного, если хотите, учетов. Теоретически возможно, что в каждом из видов учетов задолженность может признаваться в различных суммах или в различных валютах учета. На практике, конечно, таким кошмаром никто не занимается. В бухучете признание задолженности – это Кт 60 (если я правильно разобрался в плане счетов). И по той информации, которую я получил из доки и на семинаре по СП4, а также на данном форуме, признается она все-таки по накладной. Хотя могу с большой вероятностью ошибаться, так как нормативные документы не читал. Так вот оттудова же слышал, что российская фактура подтверждает право на возмещение НДС (а это – налоговый учет). Возможно, она и задолженность подтверждает, но не нужно это путать с моментом ее возникновения/признания. Если не сложно, дайте мне ссылку на место, где в Internet лежит российское законодательство (glibs@emt.com.ua), чтобы я более аргументировано мог написать. Желательно с хорошим поиском. |
|
Теги |
ax2.5, ax3.0, накладные расходы, признание задолженности, счет-фактура |
|
|