AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2002, 21:12   #13  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано ldv
Журнал прибылей и убытков я вообще не использовал. Т.е. все поступления/ выбытия через складские журналы проводились.

Журналы инвентаризации также не использовались - был написан отчет который является инвентаризационной ведомостью. Излишки/ недостачи проводились через тот же журнал складских проводок. Т.е. реально счета прибылей/ убытков остались свободными.
В отношении данных журналов, к сожалению, я тоже пришел к аналогичному выводу.
Цитата:
Кстати, буду благодарен, если ты расскажешь, что это еще за три/ четыре места. Я знаю кажется только сборку/ разборку спецификаций, и функцию коррекции складской аналитики.
Я знаю возврат бракованных товаров, если указать галку отходы в закупке или складском журнале. Возможно, он используется в производстве, но пока ничего сказать не могу - как раз в процессе его изучения.

А еще он же используется и при коррекции запасов в наличии, что по-русски будет звучать как "переоценка". И вот тут уж никуда не попрешь.
Цитата:
Я не спорю - решение примитивное. О нем долго клиенту не решались говорить. А когда показали, как ни странно все остались довольны.
Вы знаете, не на столько уж и примитивный, как выяснилось. Я проверил и был приятно удивлен. При корректировке проводок по приходу не только корректно обрабатываются все финансовые аналитики, но и сумма дооценки попадает на нужный бухгалтерский счет. Т.е. если счет прихода номенклатуры настроить с помощью Налоговых групп и разнести закупку на бух. счет, отличный от счета прихода по складу для соответствующей номенклатурной группы, то сумма корректировки прихода попадет на тот бух. счет, на который приходовалась закупка.

Вот только бы с корсчетом что-то сделать! Ну почему у них на все про все только один счет? Mazzy, ты не в курсе?

Интересно, а можно в интерфейсы добавить что-то типа альтернативного счета ГК, как это сделано в Заказах и Закупках для разноски доходов и запасов соответственно? Или для этого придется разрушить системные классы? Если да, то это очень плохой выход. Или добавить еще несколько счетов на настройку разноски по номенклатурным группам?

Вместо PS. Если накладные расходы разносить таким образом, то вопрос про указание счета поставщика в качестве корсчета для такой операции как-то теряет актуальность.
Теги
ax2.5, ax3.0, накладные расходы, признание задолженности, счет-фактура