|
![]() |
#1 |
Участник
|
Теперь попробую таки сделать формат.
Создание шаблона. Обычно его делают консультанты благо у них все для этого есть: они сказали какие данные они им нужны и они представляют в каком виде они их увидят. Но в силу причин описанных выше это делаю я. И так Шаг 1 Создаю файл Excel где рисую два поля заголовка и даю им названия Именую и область всей строки. Почему? Потому что могу и это дает определенную структуру (вся строка это метки а эти ячейки лишь метки поля в виде дерево можно все красиво представить если что) Естественно что кроме заголовков будут и значения. Аналогично завожу поля Делаю красиво Показываю консультанту. Его устраивает. Все рады. Последний раз редактировалось axm2017; 14.11.2019 в 10:47. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Во-первых, спасибо.
Напомню, что хотел получить "пользователь ака консультант" в постановке задачи. Цитата:
Цитата:
Сообщение от axm2017
![]() В качестве источника данных хочу выбрать записи таблички акаспты с которой и буду черпать данные.
Вложение 12440 dirPerson может содержать кучу всяких персон помимо пользователей. кроме того, dirPerson содержит записи о всех персонах, в том числе и давно не активных. что-то я сильно сомневаюсь, что консультант просил всех персон, которые когда либо были зарегистрированы с системе (включая внешние контакты) что-то я сильно сомневаюсь, что консультант просил RecID в качестве идентификатора. ![]() Как программист, я отлично понимаю почему в примере была выбрана именно эта таблица. Потому что ФИО в куче нормализованных dirParty-таблиц находится именно здесь. И чтобы "не парится", программист выдал по форме правильное решение, а по сути издевательство. Цитата:
Сообщение от axm2017
![]() Жмем кнопку получаем результат
Вложение 12473 upd: оказывается recId в качестве идентификатора - не насмешка Joker-программиста Цитата:
Сообщение от axm2017
![]() 4 шаг
Так как не нашел идентификатор (ибо все же стажер и червь) то решил использовать RecId о которым слышал что он уникален для этого тычу в кнопку Edit Вложение 12442 Mapping готов Кто этот супер-ER-man? Последний раз редактировалось mazzy; 14.11.2019 в 12:27. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (4). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Потому что консультант посмотрел на форму ака entity и догадался.Это (название таблички) не является проблемой для консультанта так же как и названия поля.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что см. статью индийско-американского коллеги, отчет к примеру сразу зафигачили клиенту. В моем случае консультант опять же к примеру махнул рукой со словами кидай там посмотрим: время - лучший тестировщик. Что же делать? Ошибку видят но как быть? Если бы это был SSRS ака закодированный отчет подобная ошибка привела бы к Большой Боли так как приложение работающее и боевое. Но не ЕР. Минута правки маппинга, где TEXT(@.recId) меняется на что то осмысленное и все хорошо. Последний раз редактировалось axm2017; 14.11.2019 в 12:55. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
пример в целом получился шикардос! Цитата:
axm2017, жгите еще. Цитата:
Для тех, кто хочет разобраться:
В целом напоминает анекдот: приходит девушка на вакансию секретаря. ее спрашивают: - с какой скоростью печатаете? - 1000 знаков в минуту (про себя: такая фигня получается) Цитата:
"да запросто! жалко что ли?" (С) О чем говорят мужчины Цитата:
вы попробуйте все-таки сделать что-то осмысленное и применимое на практике. Пусть даже не опубликуете, но хотя бы для себя поймете о чем речь |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Никто не требует сразу от человека сделать мега сервис вывода и кучей настроек в C# и тем более с практической значимостью при написании Hello word. Сварганьте кстати подобное за 5 минут в SSRS к примеру в 365 с тестами и тп. Вряд ли выйдет имхо. Пойму что? |
|
Теги |
generic electronic reporting, ger |
|
|