AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2017, 00:40   #2  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned
 
2,548 / 1091 (0) ++++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от dn Посмотреть сообщение
Вопрос в трактовке непрямого доступа. Допустим обмен между AX и внешней WMS сделан не через web-сервисы, а через EDI (файловый обмен). И что в этом случае считать, что кладовщик завершивший сборку в WMS должен иметь и лицензию для AX? Выглядит совсем не логично.
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
...
В том решении суда было замечание о том что момент обращения (timing) не имеет значения в случае асинхронного обмена, а важен сам факт использования SAP. Но основной кейс там на обмене сообщениями во время сессии пользователя.

Притянуть сложнее но можно. Как минимум если данная операция в бизнес-смысле не самодостаточна в WMS и требует для ее завершения обращение к AX. Если данные берутся (время от времени) из AX как из центральной базы бизнеса.

Про синхронность/асинхронность лицензионное соглашение ничего не говорит. А абсурдности в случае внешних покупателей больше чем с внутренним кладовщиком.
....
В принципе, есть только один вариант- для каждой интеграции иметь письменный ответ вендора. А иначе практически все интеграции - тикающая бомба, причем чем позднее рванет - тем больнее.
Обращение в AX за проверкой наличия товара в интернет-магазине, создание складского перемещения в AX по результатам сборки во внешней WMS и до-свидания бизнес.
Цитата:
Сообщение от dn Посмотреть сообщение
Это также ненадежный вариант. Тогда уж надо делать протокол разногласий к договору или подписывать доп. соглашение, где давать точную формулировку непрямого доступа.
Кроме того, и с термином "интеграция" не всё прозрачно. Если считать EDI обмен с внешними поставщиками и клиентами - интеграцией, то получается, что сотрудники контрагентов также получают непрямой доступ к нашей системе, и для них можно требовать лицензию...
Как программист в настоящем и юрист в прошлом, проживающий в англоязычной стране, на среднем уровне погружения в термины и логику, лично я понимаю это так:

Case 1: Типичный EDI обмен с внешними поставщиками и клиентами - это OK.

Case 2: Кладовщик во внешней WMS которая по факту внешний модуль AX - это $$$$. Даже если асинхронная связь через IDE.

Case 3: Сторонний E-commerce когда во время сессии пользователя идет обращение к AX - это $$$$.

Case 4: Самодостаточное и способное работать без связи с AX но для работы которой нужны данные введенные через AX - ???? Надо подумать. Но риск уже есть.
Теги
ax2012, enterprise portal, external user, лицензирование

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
rumicrosofterp: Из новостей наших партнеров: «Хакель Рос» переходит на Microsoft Dynamics NAV Blog bot Microsoft и системы Microsoft Dynamics 0 14.05.2013 11:11
Компания Softline Solutions предлагает уникальную возможность – удаленного доступа к демо-версии Microsoft Dynamics CRM mazzy Microsoft и системы Microsoft Dynamics 0 28.02.2007 13:38
В том же Baan или OeBS _удобнее_ настраивать права доступа. А как там настраиваются? mazzy Сравнение ERP-систем 6 10.02.2006 07:57
Компания spellabs совместно с компанией Sputnik Labs внедрила систему удаленного доступа spellabs web.agent к Microsoft Navision в холдинге Ирито mazzy Microsoft и системы Microsoft Dynamics 1 18.09.2005 21:45
ERP: Microsoft против наших mazzy Microsoft и системы Microsoft Dynamics 3 25.11.2004 10:26

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.